今天是:   时间:

访问旧版 繁體版

• 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   教代会  >   正文
    西安外国语大学隆重召开第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会
    发布时间:2015年01月14日   查看次

2015年1月12日,我校隆重召开第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会,听取并审议学校工作报告、财务工作报告和工会工作报告,选举产生了新一届工会委员会。省高教工委常务副书记董小龙、统战部部长李智军、省教育工会副主席张朝惟出席大会开幕式,学校党政领导郝瑜、刘越莲、王天平、龙治刚、张良弼、王峰、赵国华、党争胜、姜亚军、李瑞平、王颖,以及主席团成员和全体正式代表、列席代表180余人参加会议。

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕,校纪委书记张良弼主持开幕式,校党委书记郝瑜致开幕词,省高教工委常务副书记董小龙、省教育工会副主席张朝惟分别讲话,对教代会召开表示热烈祝贺,对学校推进民主治校、依法治校提出了新的希望和要求。

上午9:00,召开全体代表大会,审议大报报告,会议由校党委副书记王天平主持。会上,代理校长刘越莲作了学校近五年来的工作报告。她指出,第五届教职工代表大会召开以来的五年,是学校办学历程中取得重要突破、成就显著、核心竞争力快速提升的五年,学校核心竞争力进一步提升,教育教学质量进一步提高,科研成果数量和质量实现双增长,师资队伍建设成效显著,国际化办学特色更加鲜明,服务师生成长成才取得成效,服务地方经济文化发展能力有效增强,内部改革管理水平不断提升,和谐平安校园建设效果显著。她在全面深入分析学校当前建设发展形势的基础上,提出了2015年的工作任务。她指出,2015年学校将围绕深化综合改革,推进依法治校两条主线,通过做好“十三五”规划编制、加强学科建设、提高人才培养质量、提升科研创新能力、加强师资队伍建设、做好思想政治教育和学生管理服务等九个方面重点工作,推动学校各项事业不断向前发展。总会计师李瑞平做了关于年度财务情况的报告,校工会专职副主席赵沛作了工会工作报告,提交全体代表审议。全体与会代表分为6组,认真讨论审议了大会报告,并就学校建设发展提出了14类意见建议。

下午2:30,校党委书记副龙治刚主持全体代表大会,按照选举办法,选举产生了新一届工会委员会,表决通过了大会报告。大会执行主席张良弼在会上宣读了会议决议,经与会代表表决通过。

党委书记郝瑜在会议闭幕式上讲话。他首先向全体与会代表和全校教职员工表示衷心的感谢,对大会圆满实现预定目标表示祝贺。他指出,近年来全校各项工作取得了明显成绩,但面临的形势和任务依旧严峻。他强调,2015年是学校贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神、全面深化改革之年,是“十二五”收官和“十三五”谋划之年,更需要全校上下紧扣国家发展战略,抓住“全面深化改革”这个关键,广泛动员和紧紧依靠广大教职员工,科学确立目标,创造性地开展工作,把今年的工作任务目标落到实处。他还就落实好本次会议精神提出三点意见:一是进一步深化改革,大力推进学校高水平大学建设;二是完善教代会运行机制,充分发挥教代会在学校民主管理、依法治校中的重要作用;三是积极解决实际困难,努力开创工会工作的新局面。

会后,新一届工会委员会召开了全体委员会议,就贯彻落实大会精神、创新工作方法、提高工作质量、服务教职员工,发挥桥梁纽带作用,做好协调保障工作进行了分工和部署。(党政办 宣传部 校工会)

工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128