今天是:   时间:

访问旧版 繁體版

• 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   教代会  >   正文
    西安外国语大学召开六届二次教代会主席团(扩大)会议 专题审议《西安外国语大学第十三个五年发展规划(草案)》
    发布时间:2016年05月25日   查看次

2016年5月25日上午,学校在长安校区行政楼B304会议室召开第六届教职工代表大会第二次会议主席团(扩大)会议,专题讨论并审议《西安外国语大学第十三个五年发展规划(草案)》,对七个“专项规划”征求意见。学校党政领导、六届二次教代会主席团成员、教代会各专门委员会成员出席了大会。会议由校纪委书记张良弼主持。

会上,校长王军哲代表学校向会议作了“关于《西安外国语大学第十三个五年发展规划(草案)》”起草情况的报告。王校长详细回顾了“十三五”规划(草案)的起草过程,对规划编制的原则和基本框架进行了说明。他强调,今天会议的主要任务就是讨论、修改、通过“十三五”发展规划,做好这项工作对引领“十三五”时期学校改革发展具有十分重要的意义。各位代表要按照“三严三实”的要求,全面把握和深刻领会《规划》(草案)提出的目标、理念、任务、举措,充分发挥自己的聪明才智,认真思考,深入讨论,提出建设性的意见和建议,使规划更加完善,成为指导学校未来五年各方面事业发展的行动纲领。

随后,与会同志紧密围绕会议主题,分为三个讨论组,集中审议“规划(草案)”,对“专项规划(征求意见稿)”发表意见。参会同志纷纷踊跃发言,讨论热烈,提出了许多宝贵的建设性意见建议。

按照会议议程安排,第一代表组组长王天平、第二代表组组长龙治刚、第三代表组组长张良弼等三位校领导,分别代表各自讨论小组在大会上汇报了讨论和审议情况。一致认为,学校“规划(草案)”总体框架完整科学;对“十二五”时期主要工作成就总结客观,对存在问题与面临形势分析到位;对“十三五”时期的指导思想、办学定位、办学特色、发展思路、发展目标、主要任务和保障措施等,能立足实际,谋划长远,内涵驱动,重点突出,指导性、目标性和可操作性统一。肯定“规划(草案)”已基本成熟,建议对“专项规划”进一步征求意见。

校工会主席赵沛代表主席团秘书组宣读了《会议决议》。与会同志举手表决,一致同意《西安外国语大学第十三个五年发展规划(草案)》原则通过。会后,将由规划起草组的同志继续吸收此次会议意见建议和教代会代表的意见建议,进一步修改完善“规划(草案)”,再提交党委会议正式研究决定。

党委书记邓志辉作了讲话,首先对王军哲校长所作的“关于《西安外国语大学第十三个五年发展规划(草案)》”起草情况的报告给予高度肯定,向起草组同志付出的辛勤努力表示了衷心感谢!强调指出,面对高等教育改革发展和学校未来五年发展的新形势,我们必须勇于接受各种困难和挑战,更加重视内涵发展、创新发展、特色发展、质量发展。为此,当前全校上下要做好以下工作:一是认真落实“十三五规划”,不断更新发展理念;二是立德树人,始终把人才培养质量作为学校发展的根本任务和生命线;三是坚持引进使用并重原则,大力推进人才强校战略;四是持续推进学校综合改革,建立健全有效的考核评价体系;五是必须树立牢牢依靠教职工办学的思想,不断提高学校民主管理水平。最后,邓书记还向全校党员干部提出了要求,殷切希望大家努力学习,勤于思考,开拓创新,在各自岗位发挥模范带头作用,为“十三五”开好局、起好步做出应有的贡献。(校工会 党政办)

工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128