您的位置: 首页  >   通知公告  >   正文
关于举办2023年教职工乒乓球混合团体比赛的通知
发布时间:2023年11月01日   查看次

各分会、全体教职工:

为进一步活跃教职工业余文化生活,提高教职工身心素质,校工会联合体育部拟定于11月中下旬举办教职工乒乓球混合团体比赛,具体要求如下。

一、比赛时间、地点、项目

比赛时间:2023年11月中下旬(具体赛程另行通知)

比赛地点:西安外国语大学文体馆

比赛项目:乒乓球混合团体比赛(包括混双、男单、女双、女单、男双)

二、参赛要求

(一)以分会为单位组队,队员须为学校在编在岗教职工。原则上每个分会组建1个队参赛,可报领队1名,教练员1名,参赛队员每队8人,其中,男、女运动员各4名。确因人数少无法组队的分会,可与其他分会联合组队。

(二)参赛队员的身体状况必须符合乒乓球比赛的要求,赛前做好各项准备活动。参赛运动员必须提前20分钟到达比赛场地签到,迟到15分钟作弃权处理。

(三)各分会须为参赛队员在比赛期间购买意外险,比赛用具(球拍、运动鞋、队服)自备,竞赛用球由主办方提供。

三、 竟赛办法

(一)比赛分两个阶段进行。第一阶段为小组循环赛(根据报名情况分组),第二阶段采用淘汰赛决出最终名次。

(二)团体赛采用五场三胜制,上场顺序依次为混双、男单、女双、女单、男双,率先取得三场胜利的团体获胜,每场三局两胜,11分制。

(三)每场比赛前,各队须提交出场名单,参赛名单确认提交后不能换人。每场比赛参赛队员不可兼项。

(四)比赛执行中国乒乓球协会最新审定的《乒乓球竞赛规则》。

四、奖项设置

(一)比赛设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖;

(二)联合组队团体不授予团体奖牌,队员可按照获奖等次颁发奖品。

五、报名方式

请各分会于2023年11月10日中午12:00前将报名表发至校工会朱堃老师的OA邮箱。赛前因故不能按时参赛的运动员,由所在分会及时上报替换名单。

六、其它事项

(一)请各参赛队在报名前和参赛前确认队员健康情况,确保队员具备参赛身体条件;

(二)比赛时必须携带工作证或者校园一卡通;

(三)请参赛人员自觉遵守比赛场馆的有关规定。进入场馆人员须穿运动鞋,场馆内严禁吸烟,禁止将碳酸饮料带入场内;

(四)本规程解释权归主办单位,未尽事宜另行通知。

附:2023年西安外国语大学教职工乒乓球混合团体比赛报名表

校工会  体育部