今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   通知公告  >   正文
    “垃圾分类,从我做起”倡议书
    发布时间:2019年12月17日   查看次  

     全校教职工

    垃圾不落地,城市更美丽;垃圾分一分,环境美十分。实施生活垃圾分类是贯彻落实党的十九大精神、实现可持续发展、建设美丽中国的基本要求,是建设资源节约型、环境友好型社会的需要。为积极响应习近平总书记2019年6月对垃圾分类工作的重要指示,提高师生垃圾分类意识,培养垃圾分类的好习惯,建设美丽西外,我们真诚地向全校教职工发出倡议:

    一、自觉树立垃圾分类意识

    牢固树立“垃圾分类,从我做起”的理念,勇做先行者争当排头兵。从现在做起,从生活点滴做起,带头养成主动分类、自觉投放的良好生活习惯,切实增强责任感使命感,带头践行绿色办公、低碳消费,从源头实现垃圾减量,使垃圾分类成为自觉习惯和自发行为。

    二、自觉学习垃圾分类知识

    充分认识垃圾分类工作的重要性和紧迫性,带头遵守垃圾分类规则,不嫌麻烦,不怕受累,按可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾,分门别类,熟练掌握垃圾分类知识,严格按要求分别加以处置。

    三、自觉遵守垃圾分类要求

    坚持从自身做起,从每时每刻、从身边做起,在食堂,主动参与“光盘行动”;在办公室,主动减少使用不可降解消费品和一次性办公用品;在校园,严格按照垃圾分类标准,主动做好可回收物、有害垃圾等垃圾的分类投放,把文明意识、环保意识传播给身边的每一个人,做新风尚的模范践行者。

    四、自觉宣传垃圾分类知识

    积极行动起来,做为高校一员,应不断强化主人翁意识,不怕非议、敢于担当,树牢垃圾分类理念,不断加大宣传引导力度,敢于劝导抵制一次性办公和生活用品的过度使用和垃圾过量产生等浪费现象,践行垃圾分类、分享分类知识,让生活垃圾分类深入人心,形成良好的校园氛围。

    垃圾分类,举手之劳,变废为宝,人人有责美丽的古城是我们共同的家园,舒适的校园需要大家共同创造。让我们行动起来,齐出一份力、同尽一份心、共担一份责,主动养成垃圾分类的良好习惯,提高环保意识,注意身边点滴,为创建干净、卫生、整洁、优美的环境做出积极贡献

     

                                                          校工会

                                                       2019年12月17日

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会