校工会开展“非遗传承润师心 桃李芬芳映师情” 教师节系列活动
发布时间:2024年09月25日   查看次

在第40个教师节来临之际,校工会于9月组织开展了“非遗传承润师心 桃李芬芳映师情”教师节系列活动,旨在弘扬尊师重教的传统美德,关爱教职工身心健康,丰富教职工文化活动内涵,增强教师的职业荣誉感和幸福感。

9月9日下午,在中国传统非遗漆艺学习体验活动中,主讲人为老师们介绍了中国传统非遗漆艺的历史渊源、文化内涵和艺术特色,讲解了漆扇的材料和制作过程,大家聚精会神地聆听,不时提问互动,并在老师的指导下体验非遗技艺,他们用心挑染色彩,用倾斜、旋转等手法让扇面等材料与颜料充分交融,制作出一个个或古典淡雅或色彩奇异的漆扇、书签、手包等作品,大家的喜悦溢于言表,也为自己的教师节送上特别的礼物。

“‘师’情‘画’意,共‘语’未来”心理沙龙活动于9月23日下午在大学生活动中心心理团体活动室举行。专业教师通过精心设计的游戏体验,引导老师们放松身心,释放压力,鼓励老师们以更加积极的心态和饱满的热情投入到新学期的工作和生活中。在活动中,老师们积极参与,真诚分享彼此的感受和体验,大家纷纷表示,这不仅是一个个简单的心理游戏,更是一次重新审视自我、认知他人的机会。

教师节前夕,校工会在全校范围内开展了关爱困难教职工慰问活动,各基层分会认真调查摸底,准确掌握教职工困难情况,校工会和相关分党委、分会一起探望慰问了5位困难教职工,为他们及时送去学校的温暖和关怀。