校工会举办2023年新入职教职工入会团建活动
发布时间:2023年11月10日   查看次

为增强新入职教职工的责任感、归属感和凝聚力,树立积极沟通、相互信任、团结合作的团队精神,11月8日下午,校工会举办了以“凝心聚力 放飞梦想 共创西外美好未来”为主题的新入职教职工入会团建活动。来自全校26个分会的70余名新入职教职工参加了活动。

党委副书记王强代表学校欢迎大家加入西外大家庭,他分别从教职工思想政治引领、民主管理与监督、竭诚服务教职工等方面介绍了工会的工作职责,并希望新会员以此次活动为契机,加强沟通交流,相互学习借鉴,在以后的工作中共同进步提升。

随后,在团建活动教练的带领下,通过有趣高效的破冰活动,大家快速消除了陌生与隔阂,顺利完成了团队组建。根据竞赛规则,六个团队依次开展了“羊羊大战”“勇攀高峰”“急速任务”等主题团建项目。在“羊羊大战”项目中,队员们明确分工,高效沟通,互相鼓励,利用团队智慧斩获佳绩;“勇攀高峰”项目中,人人听从指挥,认真专注,细致严谨,在规定的时间内密切配合,严丝合缝搭建出最高的“胜利之塔”;“急速任务”项目中,团队科学布局,队员各负其责,在短短的60秒时间内,以集体智慧破解了一张又一张密码牌。在时而紧张时而轻松的活动中,大家锚定目标,群策群力,加油助威声响亮,欢声笑语不断,共同营造了团队携手奋进的良好氛围。

此次团建活动展现出了新会员朝气蓬勃、勇于挑战、团结协作、积极进取的精神面貌。来自教学、科研、管理和后勤保障岗位的新会员们也进一步增进了友谊,强化了团队合作意识,期待他们在未来的工作中继续加强沟通,互学互鉴,共同提升,齐心协力为学校的高质量发展做出积极贡献。