今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 学习园地
  • 您的位置: 首页  >   新闻动态  >   正文
    校工会组织赴旬阳市开展“双百工程”结对帮扶活动
    发布时间:2022年05月23日   查看次  

    为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推进“双百工程”结对帮扶旬阳市教育、消费帮扶,做好我校脱贫地区农产品采购工作,校工会与乡村振兴工作办公室组织各分会和相关部门代表于5月20日至21日赴旬阳市开展农产品考察和图书捐赠活动。

    为促进对旬阳市的教育帮扶,鼓励乡村学生爱读书、读好书,校工会在工会干部范围内发起“我为孩子捐本书”捐款活动。20日下午,校工会一行前往旬阳市构元镇中心学校开展图书捐赠活动,本次工会干部、热心教职工与爱心企业共同捐赠了价值3200余元的少儿书籍。构元镇中心学校负责人表示,捐赠活动有效地补充和更新了学校的图书馆藏,将对培养学生阅读兴趣,激励学生树立远大理想起到积极的作用。

    2021年底西安疫情期间,旬阳市雪中送炭,为学校送来了“外婆的礼物”和30余吨农副产品,受赠教职工倍感温暖。20日下午至21日,校工会一行对为我校捐赠物资的庆丰油脂有限公司、旬汉食品有限公司等企业进行了实地考察,听取了新型农民职业协会和考察企业对小磨香油、魔芋、香菇、木耳等农副产品和双麻饼等食品的介绍,大家还现场认购了双麻饼、木耳等总价值1900余元的农副产品。

    考察结束后,大家就农产品采购品种进行了热烈讨论,表示要积极做好消费帮扶工作,在助力旬阳市地方经济社会可持续发展的同时,也为教职工选购健康绿色的农副产品。

    (供稿单位:校工会、乡村振兴工作办公室;文:朱堃、绪道恒;图:王晶;审核:康丰、张中旺)


        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会