今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 学习园地
  • 您的位置: 首页  >   新闻动态  >   正文
    我校开展乡村振兴消费帮扶——高山鲜竹笋及土豆粉条认购活动
    发布时间:2022年05月16日   查看次  

    为做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,积极响应国家“以购代捐”的帮扶号召,促进我校“两联一包”结对镇坪县城关镇白坪村产业与消费帮扶,2022年4月28日,我校在长安校区开展帮扶点高山鲜竹笋、土豆粉条认购活动,各分会(单位)依序领取认购产品。

         现场,我校驻白坪村工作组与来校参加活动的白坪村代表对学校积极组织认购活动表示诚挚的谢意。驻村第一书记高中桥表示,学校组织本次认购活动,帮助白坪村拓展了农特产品销售路径,壮大了村集体经济发展,促进了白坪村增收。活动中,仍有教职工现场参与消费帮扶现场购买农副产品。

          据悉,前期在学校《关于认购我校帮扶点白坪村高山鲜竹笋及土豆粉条的倡议书》发出后,各分会(单位)积极宣传、广泛动员、有序推进,有力支持了此次活动。此次我校共认购高山鲜竹笋1800余斤、土豆粉条2100余斤,合计金额4.23万元。

    近年来,学校积极响应中、省号召,围绕坚决打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴工作,面向“双百工程”“联帮联扶”“两联一包”帮扶地区在民生帮扶、产业帮扶、消费帮扶等方面持续发力,真抓实干做好各项帮扶工作。此次认购活动的顺利开展,离不开全体教职工的积极参与。学校将不断延伸和创新消费帮扶路径,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献西外力量。

    (供稿单位:乡村振兴工作办公室;文:绪道恒、李泉;图:朱堃、张红卫;审核:张中旺、康丰)



        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会