今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 学习园地
  • 您的位置: 首页  >   新闻动态  >   正文
    校工会举办工会干部培训班
    发布时间:2021年12月13日   查看次  

    为深入学习贯彻十九届六中全会精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步提升工会干部整体素质和工作能力,强化服务导向,推进工会工作有序开展。12月7日-10日,校工会举办了工会干部培训班,本次培训采取线上线下相结合、集中学习和自学相结合、专题讲座和团队建设活动相结合的方式进行,各分党委书记、校工会委员会委员、各专门委员会委员、分会负责人和教职工文体协会负责人共计60余人参加了培训活动。

    12月7日下午,在行政楼B304举办了开班仪式,分管校领导出席并讲话。他强调,工会工作作为党的群众工作的重要组成部分,在服务学校发展大局中,发挥着桥梁纽带的重要作用。加强工会干部培训是形势发展需要,也是工会干部立足本职、履行职责的需要。他分别从切实加强对工会工作重要性的认识、深入做好教职工的思想政治引领工作、增强做好工会工作的自觉性和主动性,努力在服务中心工作及促进和谐单位建设中发挥作用等方面对工会干部提出新的要求。

    随后,马克思主义学院院长张亲霞以《十九届六中全会精神暨习近平总书记关于工会工作的重要论述学习》为题,围绕习近平总书记关于工会工作的重要论述,结合十九届六中全会精神,从六个方面为工会干部带来了一堂独具特色、形象生动的专题辅导讲座。她以大量实例将理论落地,针对群团工作特点和优势,重点讲解了工会工作的时代主题、核心、根本和关键,以及如何构建联系服务职工的工会工作体系。

    12月9日下午,以加强团队建设、增强工会干部核心凝聚力为目标的旱地冰壶团建活动在篮球馆展开。通过破冰和团队组建,六个团队在赛道山展开了团队冰壶大作战。这是一项需要个人技术与团队战术配合的运动项目,大家从刚开始的稍有拘谨到技术娴熟后的跃跃欲试,从个人技术水平提升到战术调整变化,在一轮轮进攻、防守、占位的竞赛中,大家全情投入、群策群力,向着团队的目标努力拼搏。一声声击掌喝彩、一阵阵欢呼雀跃,在享受胜利喜悦的同时,也深切地体会到了责任、沟通、协作的重要性。


    12月10日下午,西北大学工会主席田兵权为工会干部做了《新时代工会工作的实践与探索》的主题讲座。讲座紧扣习近平总书记关于工人阶级和工会工作的系列讲话精神,从五个“突出强调”明确了新时代工会工作的新要求,并结合西北大学工会工作实际,以“五个聚焦”展现了高校工会工作在新时代坚持党的领导,自觉履行“教育、维护、建设、参与”四项职责、创新开展工作的生动实践。他还结合自己对工会工作的思考,建议工会干部要加强学习、增强本领,结合新时代要求,创新开展工作。

    此次培训不仅深化了大家对工会工作职责的认识,增强了做好工会工作的使命担当,也通过相互间的交流,开阔了工会工作新思路。参加培训的工会干部纷纷表示,要持续深入学习《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》和中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》,不断锤炼工作作风,坚持以职工为中心开展工作,立足岗位,认真履责,提升工会工作水平。


        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会