今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 学习园地
  • 您的位置: 首页  >   新闻动态  >   正文
    工会党支部组织参加《我的非洲脚印与外交人生》专题报告会
    发布时间:2021年10月19日   查看次  

     

     

    20211015日, “七一勋章”获得者刘贵今大使将来我校作题为《我的非洲脚印与外交人生》的专题报告,我校工会党支部全体党员参加了此次学习活动。

       

       

    刘贵今是首位中国政府非洲事务特别代表、外交部原正司级大使、七一勋章获得者,曾常驻肯尼亚、埃塞俄比亚、津巴布韦和南非。

        在此次报告中,刘贵今大使从自己亲历非洲四十年的工作经历出发,向在座的各位师生讲述了中非关系的发展历程,中国在积极参与非 洲的开发建设、共同推动非洲的和平发展与进步、构建人类命运共同体上所付出的努力和取得的成绩。

    报告结束后,工会党支部的同志们展开了热烈的讨论,大家纷纷表示,刘贵今大使四十年的非洲外交工作充分体现了我国共产党员艰苦奋斗、为党为国无私奉献的伟大精神。在今后的工作中,我们要不忘初心,牢记使命,时刻以刘贵今大使的精神激励自己,为学校发展做出自己的贡献。

    (文:朱堃,图:王晶,审核:康丰)

     

     

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会