今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   新闻动态  >   正文
    “冬日可爱 良师益友””——英语教育学院教职工冬季越野赛
    发布时间:2020年11月23日   查看次  

    冬风似乎吹的更猛烈些了,吹来了愈加努力的少年,也吹来了运动场上活力十足的老师们。十一月刚悄悄过半,英教学院教职工冬季越野赛便与美好的冬日撞了个满杯。

    你一定钦佩于课堂上老师们对待学术的认真劲,但运动场上的老师们也别有一番魅力。

    在运动会开始之初,操场上的老师们便开始积极准备起来,一个个眼笑眉舒跃跃欲试。两圈长跑之后大都神采奕奕,有老师与奖品失之交臂,没有遗憾的调侃却在赛后第一时间反思自己:“看来还得再加强锻炼,训练自身耐力了,得向前排看齐啊,明年再来!”寥寥数语,听来却让人受益匪浅,往日遗憾皆为过去,只着眼于当下并开启新的序章,不妄自菲薄亦不忧心忡忡。苏子事业受挫丝毫不顾烦忧,依旧高歌:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。”讲台上老师教导我们用乐观的头脑思考事物,并不断反思不断前进。而今,讲台下,老师们亲自践行,树师之表,育后来人。取得佳绩的老师们备受其他老师赞扬,但他们却摆摆手谦虚地说:“还得加油,好的地方要继续保持。”运动场上的老师们有人挫而不馁也有人优而不骄,不禁让人想起汪老的那句:“在黑白里温柔的爱彩色,在彩色里朝圣黑白。”我们一路上失去、得到,承受骤浓骤淡的悲喜交替,但不变的应是遇事之达观,成事之谦谨,这样才能使我们不被生活淹毙。

    (供稿单位:英语教育学院分会)

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会