我校举办2020年工会委员会委员暨分会主席工作研讨班
    发布时间:2020年10月30日   查看次

我校举办2020年工会委员会委员暨分会主席工作研讨班

为深入学习贯彻党的十九大及工会十七大精神,认真落实中省及校党委关于工会工作的决策部署,扎实推进工会组织建设,积极服务学校发展大局,10月29日下午,我校2020年工会委员会委员暨分会主席工作研讨班在行政楼A502会议室开班。校党委副书记王天平出席开班式并做动员讲话。第七届工会委员会全体委员、各分会主席参加了此次研讨班。

王天平指出,今年是“十三五”规划收官之年和全面建成小康社会的决胜之年,也是学校备战第五轮学科评估的关键一年。突如其来的新冠肺炎疫情给各项工作带来了新的考验,面对新形势、新挑战和新要求,如何团结全校教职员工攻坚克难,保质保量完成各项既定工作目标,集思广益科学编制好“十四五”发展规划,各级工会组织大有可为,也必须有所作为。

为此,他提出三点要求。一要提高政治站位,忠诚党的事业,认真落实新时代党的建设总要求,深刻领会党中央关于工会工作重要论述的精神实质,努力建设学习型工会组织;二要走好群众路线,凝聚发展合力,加强和改进教职工思想政治工作,坚持以教职工为中心的工作导向,认真履行维护教职工合法权益、竭诚服务教职工的基本职责,使各级工会组织成为学校放心、群众拥护、组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、教职工信赖的“职工之家”;三要创新工作机制,激发创业活力,通过工作内涵、工作载体、工作方式的不断创新,实现工会组织纵向到底、横向到边,从线下到线上,以工会工作的创新助推学校治理水平的不断提升。他强调,各级工会干部要以身作则、齐心协力,积极团结带领广大教职工发挥主人翁精神,开新篇、创新局,不辜负学校党委的重托,以不懈奋斗书写新时代华章。

本次研讨班为期一天半,采用集中学习与分组讨论、工作交流和线上学习相结合,组织深入学习省总十四届三次会议精神,研读校党委书记白黎在学校七届二次“双代会”上对工会工作的指示要求,讨论工会主要专项业务,部署工会近期重点工作任务及工会助力我校脱贫攻坚工作安排,收集梳理相关工作意见建议,研究文体活动组织形式的新思路新举措。

大家纷纷表示,通过此次研讨班的学习和交流,对工会工作有了更深入的认识,会后,将把所学、所思、所感、所悟运用到实际工作中,扎实做好分会和“职工小家”工作,充分发挥桥梁纽带作用,为和谐校园建设作出不懈努力。