后勤管理处分会举办“岗位大练兵”活动
发布时间:2023年11月10日   查看次

2023年11月8日,后勤管理处分会在长安校区举办 “岗位大练兵”活动。本次活动分为面食文化节、创新工作展示、物业服务场景再现及岗位技能比拼四个环节,后勤处近百名职工参与,并同时邀请结对共建的英文学院分会师生代表作为评委和嘉宾参加了本次活动。

中午11点,“品面食文化,做传承达人-中华传统面点美食厨艺大比拼”活动在学生食堂举行。在此次面食文化节中,食堂厨师们为广大师生现场制作花花馍、拌面、水饺、酥饼、锅贴、发糕、搅团、肉夹馍等中国传统面点美食,引来数百名师生品尝和分享。感受美味之余,工作人员还邀请在场师生自己动手体验美食制作过程,感受食材之美、工艺之美、劳动之美和文化传承之美。

下午2点至4点,在“创新工作展示”环节中,长安物业管理中心维修班班长苏建红、雁塔物业管理中心维修班班长韩朝分别展示了近一年来两校区维修班在工作中创新思路、节约成本、提质增效的工作案例,如回收废旧灯具,重新组装平板灯、小型射灯,点亮学子长廊旁道等公共区域,改善校区照明环境,在节能源、降成本的基础上方便师生通行;创新设计焊接下水井盖罩,解决汛期排水难题,守护师生安全等。

在“物业服务场景再现”环节,物业工作人员围绕“阻止电动车入楼”、“巡逻发现师生身体不适”、“路遇住户遛狗未牵绳”等3个主题再现了日常服务过程中时有发生的典型场景;在“岗位技能比拼”环节,五组同时开赛,电工组比拼 “时控开关控制交流接触器接线实操”、水工组比拼 “热熔上水管道”及“水暖实操竞速抽选、保洁组比拼“垃圾分类竞速”,绿化组比拼“绿化带修剪造型”。参赛者沉着冷静,各显绝技,向在场师生展示了后勤一线岗位员工的专业风采。

此次活动让更多师生了解到后勤职工始终立足岗位实际、团结协作和孜孜追求、服务育人的初心使命。在今后的工作中,后勤全体教职员工将继续以自己的实际行动践行 “师生至上,人文后勤”的服务理念,为学校高质量发展提供有力保障。