今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 学习园地
  • 您的位置: 首页  >   基层工会  >   正文
    后勤管理处开展岗位练兵活动
    发布时间:2021年06月17日   查看次  

    近两个月来,在校工会指导下,后勤管理处以“致敬革命先烈,用心服务保障”为主题,围绕“坚守初心使命,服务学校发展”的总口号,精细布局谋划,稳步推进各部门扎实开展岗位练兵、技能比赛系列活动,进一步夯实工作职责,全面提高后勤管理及从业人员的服务意识、责任意识和工作能力,后勤服务保障水平显著提升。

    后勤管理处日常工作琐碎、繁杂,既要做好常规工作,又要及时处理各类应急性工作,任何一个细小的工作都与师生学习生活息息相关,马虎不得,懈怠不得。通过本次岗位练兵活动,各科室理论与实践相结合,以模拟实战、现场点评的方式展开,使职工更加深入了解、熟练掌握本岗位的本领和技能,为扎实做好后勤保障工作练兵强基。

    水电组和维修组联合开展了“缘聚西外,情系师生”、“跑冒滴漏终结者”技能比赛。比赛时气氛活跃,选手们竞争激烈,在电工实操专业技能比武环节中,参赛员娴熟的操作彰显出后勤人的专业与效率,最终苏建红、张刚娃、徐西民分获前三名;随后的水工技能竞赛中,两组选手前后相差不超1分半钟完成了管件、管道组合安装等步骤的竞技比拼。经过两个小时的激烈比拼,7名同志将精细、专业的业务素质充分展示在了赛场上,达到了学有榜样、赶有目标的效果。

       

    饮食组举办了西外美食“十佳窗口”评比大赛。西外美食评比最有发言权的就是西外的师生们,赛前,评选工作组向校内各院系分发了100张纸质调查问卷,同时,在大学生活动中心、食堂等校园角落张贴了二维码以供大家参与线上投票,评选出了2021年“最佳餐厅”、“十佳美食”以及不满意的窗口,并于4月28日下午举办了“十佳美食”颁奖典礼。本次颁奖典礼由权益委员会部门负责人刘璇主持,后勤管理处处长张涛进行总结发言。

      

    物业组开展了最美西外人“清洁大作战”比赛。按照比赛规程,要求参赛选手使用扫把、畚箕、毛巾、水桶、拖把等工具,按照流程完成打扫任务。各组人员各显其能,争分夺秒,积极奋战,呈现出一副你追我赶、永争第一竞赛场景。

      

      

    绿化组开展了“打造最美校园”绿化创意大赛。技术人员首先介绍了日常使用的绿篱机器的性能和规格;其次,来自绿化的员工依次进行了绿球的整形修剪操作。赛场上选手们动作干净利落,程序井井有条,裁判仔细认真,平时日常服务的精细和专业充分展示在比武场上,此次比赛为不断提高绿化队伍的技术水平奠定了基础。

      

    运输组开展了“安全驾驶我最行”情景演出比赛。比赛以“实战模式”进行了模拟演练,在车辆“运行”前,校车驾驶员自行接受体温检测,体温正常后进入校车用消毒剂进行消毒,逐一擦拭进门扶手、座位扶手、安全带卡扣以及教师所能触碰到的每一个部位,确保不留死角。逐项检查车辆设施设备是否完好,确认车辆完好无异常后,校车依次排开,每辆校车的驾驶员列队待命,驾驶员开始“发车”。“抵达”接送地点后,车队人员模拟教师测量体温后上车,车辆运行时和回场后及时打开车窗通风换气。此次演练为做好车辆卫生安全保障,共建防疫墙,保障教师健康安全上下班做了坚实保障。

      

      

    此次开展的“岗位练兵”活动,通过有限时间内的比赛和展示,激发了后勤职工们的工作激情,彰显了我校后勤多层次、专业化、人性化的服务理念。本次岗位练兵活动,在校工会指导支持下,后勤管理处的每一名职工积极响应,勤于演练每一个环节,精心雕琢每一处细节,在平凡的岗位上诠释着不平凡的坚守,他们将继续用永不滞后的服务为我校教育教学事业继续添彩助力!(后勤管理处供稿)

     



        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会