中国语言文学学院顺利举办庆祝“三八”国际劳动妇女节趣味运动会
发布时间:2021年03月05日   查看次

“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”又是春意正好时,3月3日,中国语言文学学院在第二田径场举办庆祝“三八”国际劳动妇女节趣味运动会,各位老师们一起度过了一个充满欢声笑语且有意义的下午。

本次活动由中国语言文学学院工会主办,院全体教职工参与了此次活动。

同舟共济--跳大绳

绳影翩跹,脚下生风,轻如燕飞,运动场上呈现出一片欢腾的景象。老师们脸上洋溢着笑容,似是在回味青春年少时。殊不知,她们永远青春正好!

奋力全进--定点投篮

定点投篮,看似简单的项目,其实要将篮球投进指定的圆圈内,也需要一些小技巧呢!在老师们不断地尝试下,收获的是成功将篮球投入圈内后的无限喜悦与满足。

好运滚滚来--滚铁环

滚铁环像极了一种回味童年的游戏,它需要人右手持着长柄,将其搭上铁环,并将手上的力量通过长柄的钩子传递到铁环上,促使铁环快速地滚动。铁环快速转动,控制者也要快速跑起来。整个过程考验的是人的专注力与平衡力。

作为最受老师们欢迎的项目,滚铁环的现场气氛也无比欢乐!

秉节持重--运乒乓

用球拍运乒乓球,在操场上走一个来回。同样看似简单的项目,老师们做起来却无比认真。她们将注意力放在乒乓球上的同时,也下意识将脚下步子放缓,最后得以成功完成这一项目。

从老师身上,我们感受到了她们的专心致志与持之以恒——游戏如此,治学更甚。

步步生花--踢毽子

小小的毽子在身边上下飞舞,不离左右。老师们配合默契,场上传来一阵阵欢呼声和笑声。欢笑在春风里荡漾,与暖阳一起成为春天独有的美好。

最后,在这春光正好的日子里,在三八妇女节即将到来之际,提前祝老师们节日快乐!祝愿学院在新的一年里越来越好!(中国语言文学学院分会供稿)