英语师范学院·教育学院顺利举办国际妇女节系列活动
发布时间:2021年03月05日   查看次

为进一步团结动员广大女教职工听党话、跟党走,庆祝“三八”国际妇女节,2021年3月3日,英语师范学院·教育学院在H107会议室开展了以巾帼言志——建党百年展芳华,凝心聚力再出发为主题的系列活动,英语师范学院·教育学院全体教职工参会,党委书记姚玮主持活动。

为丰富女教工精神文化生活,本次活动以一场答题竞赛拉开帷幕。答题竞赛分为必答题和抢答题两个环节,其中必答题由我院全体男教工依次提问,女教职工们相继回答,抢答题以脑筋急转弯的形式提问,由第一位举手示意的女教工回答。此次活动中,大家争相答题,积极参与,整个环节轻松有趣,极大程度的缓解了教师们的工作压力。

活动第二部分,学院召开了“巾帼心向党建功十四五奋进新时代”女教职工代表座谈会。座谈会紧紧围绕主题,就如何完善教职工的工作需求、提高工作质量展开讨论,每位女教职工都为学院的发展献计献策,大家畅言讨论,气氛融洽。

在“三八”国际妇女节到来之际,学院积极倾听各方建议,积极倡导女教职工们在平凡的岗位上主动担当作为,勇于开拓创新,潜心教书育人、管理育人、服务育人,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步增强了女教职工的使命感、责任感和荣誉感,为学校和学院的高质量发展贡献力量。(英语师范学院·教育学院分会供稿