今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   民主管理  >   正文
    西安外国语大学召开第七届“双代会”提案及意见建议反馈答复会
    发布时间:2019年10月10日   查看次  

    2019年10月10日上午,我校第七届“双代会”提案及意见建议反馈答复会在行政楼B304会议室召开,党委副书记王天平出席会议,第七届“双代会”各代表团团长、第七届“双代会”提案代表、提案工作委员会成员及学校20个相关职能部门负责人参加了会议。会议由工会主席程丽庄同志主持。

    程丽庄主席对第七届“双代会”提案立项及意见建议收集情况做了详细说明。第七届“双代会”提案委员会共收到符合《教代会提案工作实施办法》规定的代表提案共24件。经提案委员会初审、复审,校党委会议审定,同意立案2件。其他未立案的提案作为意见建议,会同“双代会”期间各分团(组)讨论收集的意见建议,由提案委员会审核分类后一并转送至相关部门或单位。

    经过几个月在具体工作中的消化、吸收和整改,针对教职工代表提出的问题,各牵头部门均一一进行了具体的解释和答复。本次教代会提案办理的结果,将向下次教代会报告。

    王天平副书记在讲话中对各位代表高度的主人翁精神和校工会、提案委员会及各相关职能部门表现出的认真负责、实事求是的工作态度表示衷心的感谢。他结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育提出3点要求,一是校工会要继续努力健全和完善工会及“双代会”的参与监督机制,提高政治站位,深刻理解主题教育的“四个迫切需要”,围绕中心,服务大局,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;各委员会要在校工会协调下积极开展工作,增强新形势下工会和“双代会”工作的活力和凝聚力。二是各职能部门要聚焦目标任务,着力增强主题教育的针对性,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣目标任务,坚持以问题为导向,即时即改,边做边改,从根本上、从机制上真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、服务发展敢担当、情系师生解难题、清正廉洁作表率。三是全体教代会代表要充分发挥桥梁纽带作用,以高度的责任感和积极向上的工作热情正确行使代表权利,认真履行代表义务,提升工作效能,把心扑在教学一线和所有学生身上,做好科研、教学、学生、管理各项事业的统筹发展,为学校的改革、创新、稳定作出更多积极贡献。

     

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会