今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   教代会  >   正文
    关于我校六届四次教代会筹备工作事宜的通知
    发布时间:2018年01月03日   查看次  

    各分党委(党总支)、各分会:

    根据《学校教职工代表大会规定》(教育部第32号令)、《陕西省学校教职工代表大会规定》(陕教规范〔201511号)和《西安外国语大学教代会提案工作实施办法(试行)》(西外工发〔201612号)等文件要求,进一步深入学习贯彻党的十九大精神和中省群团工作会议精神,按照学校2017年工作要点部署,经学校20171221日研究,现将我校六届四次教代会筹备工作相关事宜通知如下:

    一、启动教代会代表提案征集工作

    1、基本原则:请各单位组织教代会代表认真学习 “学校教代会提案实施办法”(见校工会网页“工会文件”栏目),紧密围绕学校改革与发展全局,积极开展调查研究,广泛征求教职工意见建议。对于那些符合党和国家方针政策、法律法规和学校相关规定,教职工反映强烈且普遍关心的热点、难点问题,结合学校实际,在本届教代会职权范围内能处理的问题,均符合提案征集范围。

    2、递交程序:六届四次教代会代表提案征集工作从即日起开始,至201815日结束。凡教代会正式代表3人以上(含3人,其中1人为提案人,2以上附议),认真填写提案申报表(见校工会网页“资料下载”栏目),经代表所在单位党组织或六届三次教代会主席团团长审核同意,均可递交至教代会提案工作委员会办公室(校工会)初审。

    3、提案研究:对于经初审符合“学校教代会提案实施办法”要求的提案,经教代会提案工作委员会集体研究并提出处理意见,上报学校审批,最终确定提案为准予立案、作为意见建议转送办理或否决退回等,并将处理意见及时反馈给提案人。

    二、开展代表登记和代表补选增选工作

    1、代表登记:鉴于六届三次教代会闭会以来,学校个别单位机构重组、个别代表校内调离原单位、退休,或因为各种原因离岗一年以上,且本次教代会召开期间不在岗,无法履行代表职责,必须进行代表登记确认工作。请各单位指定专人,开展代表普查,认真填写《教代会代表登记表》(见附件),并于20171230日前上报校工会办公室。

    2、补选增选:根据学校教职工代表大会代表产生比例和代表补选增选有关规定,结合我校教职工总数和教代会代表登记实际,学校六届四次教代会筹备工作组将专题研究,代表补选增选的具体时间、人员结构、分配比例和相关程序,将在代表登记结束后另行通知。

    三、工作要求和教代会召开时间预通知

    学校六届四次教代会将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为了依法依规将本次教代会开成团结的大会、继往开来和推进学校全面发展的大会,党委办公室·校长办公室、校工会、人事处等部门要加强计划组织和统筹协调,学校各级党组织要切实发挥主体责任,提高认识,加强领导,合理调整期末各项工作任务,认真开展教代会代表提案征集工作,按期完成代表登记和代表补选增选等各项筹备工作。

    经请示上级同意,拟于本学期末及寒假期间基本完成本次教代会筹备工作,会议正式召开时间暂定下学期初。

    特此通知。

    附件:学校六届四次教代会代表登记表

     

    校六届四次教代会筹备工作组

    西安外国语大学工会委员会

    20171222

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会