今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   通知公告  >   正文
    关于在全体教职工中组织召开“清廉中国•微视频”征集活动的通知
    发布时间:2017年05月04日   查看次  

    各单位、各部门:

    为大力弘扬廉洁文化,涵养清风正气,进一步推进高校廉政文化建设和廉洁教育工作,按照中纪委和省纪委驻省教育厅纪检组的安排部署,校纪委决定在我校开展“清廉中国·微视频”征集活动,现将有关事宜安排如下:

    一、活动主题

    活动以“清廉中国”为主题,面向我校师生征集微视频作品(包括微电影、公益广告、动漫类等)。作品要以真实、生动、鲜活的视频影像,突出反映我校、陕西省在推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面的新举措,继承党的优良作风、弘扬优秀传统文化中的新实践。作品要以小见大,见微知著,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念,同时要以文化人,润物无声,具有较强的艺术感染力。

    二、主办单位

    西安外国语大学纪委办公室·监察处、西安外国语大学工会

    三、参加对象

    西安外国语大学全体在编教职工(包括人事代理、退休教职工)

    四、活动安排

    请各单位、各部门高度重视,积极发动教职工参与其中。活动从即日起持续到2017年12月31日。请各单位在本单位内部进行作品初选,具体初选方案由各单位自行部署实施,并及时上报纪委办公室或工会,同时每两个月集中上报一次作品征集情况。

    五、主要内容

    (一)微电影类作品:要求故事生动,结构完整,引人入胜,适合于微电影的表现形式。时长不超过15分钟。

    (二)公益广告类作品:要求立意深刻,制作精良,具有感染力,传递崇廉尚廉的价值观。时长不超过3分钟,提倡短而精。

    (三)动漫类作品:要求凸显动漫作品形式丰富生动,内容兼具幽默与讽刺,发人深省等特点。时长不超过3分钟。

    六、作品要求

    (一) 作品格式:

    1.微视频作品:MP4或WMA视频格式,分辨率1280X720,比特率4M/秒,大小不超过500M。

    2.报送作品请附标题、完整脚本、作者姓名、单位、联系方式等信息。作品文件名统一为“作品名称+单位+联系方式”。

    (二)本次征集只限原创作品,不得抄袭。

    七、奖项设置

    1.评委会将根据作品报送情况评选出一定数量的获奖作品,并给予作者适当奖励,获奖作品将颁发证书。本次征集活动设置一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,优秀奖3名。(可根据参赛人数灵活变动)

    2.学校将择优推荐获奖作品上报省教育厅纪检组,一经中纪委网站采用,将给予制作单位或作者相应的稿酬。对此项工作中表现积极的单位、部门,将授予优秀组织单位奖。

    八、报送方式

    各单位、各部门的微视频作品请刻录光盘上交至西安外国语大学纪委办公室(行政楼B309)

    电子版作品命名为“清廉中国微视频征集+参赛者姓名+单位+联系方式”,发送至jjsb@xisu.edu.cn

    联系人:孙雅菲、冯建国

    联系电话: 85319173、85319239

     

     

                                    西安外国语大学纪委办公室·监察处

                                 西安外国语大学工会

                                     2017年4月6日

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会