校工会支部与兄弟院校工会支部开展联建联学主题党日活动
发布时间:2023年06月16日   查看次

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强与兄弟院校工会的沟通学习,6月15日,校工会支部会同陕西开放大学工会支部党员赴西安电子科技大学工会党支部开展支部联建联学主题党日活动。

活动伊始,西安电子科技大学工会常务副主席吴秀霞和西安电子科技大学档案馆/校史馆/博物馆馆长秦明分别讲授党课。吴秀霞从学校“长征路上办学”雕塑为切入点,以“半部无线电台”“中央红军第一个无线电队”“红军无线电培训班”“长征路上的红星第三大队”“延安通校”“华北军区电讯工程专科学校”等故事讲述了西安电子科技大学孕育成长于新民主主义革命的战火之中,跟随党中央和中央军委为中国革命的胜利做出了不可磨灭贡献的辉煌发展史。秦明从自己编写《信仰的光芒》一书的初衷、史料的挖掘整理过程讲述了毛泽东亲自创建和始终关怀西电学校建设和发展的难忘故事,并以“回望历史,既是在寻找初心,也是在为未来积蓄力量”寄语大家要铭记初心,立足岗位,勇于担当,为学校的发展和祖国的建设积极贡献力量。

一堂鲜活而生动的党课让全体党员更深入地了解了血液中流淌着红色基因的西安电子科技大学,大家纷纷表示这次学习感触颇深,重温西电人红色革命历史,感悟红色精神,对于我们赓续红色基因,在学思践悟中坚定理想信念,在服务意识中厚植为民情怀,牢记初心使命具有十分重要的意义。全体工会干部将牢记党的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,不断汲取奋进力量,以饱满的热情谱写工会工作新篇章。

随后,吴秀霞从学校教代会工作、教职工思想引领、“套餐制”福利发放、文体活动开展、职工小家建设等方面对西电工会工作做了全面介绍,与会三方工会干部就工会相关工作进行了深入的交流讨论。三校工会希望以以此次交流活动为契机,加强校际工会之间的交流合作,不断拓展新的工作思路,相互借鉴,共同促进,不断提升工会工作质量。

会前,全体工会干部实地参观了西电外国语学院的“职工小家”,观看了西电2022年工会工作回眸短片。