校工会为庆祝中国共产党成立100周年开展系列活动
发布时间:2021年07月19日   查看次

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾百年征程,充分发挥工会在教职工思想政治工作中的引领作用,引导广大教职工坚定不移听党话、跟党走,把伟大建党精神继承下去,永葆初心、永担使命,校工会组织开展了庆祝建党100周年系列活动。

“说出我(们)的故事”女教职工爱岗敬业主题征文活动

在学校的发展建设中,女教职工积极参与、忠实履责,涌现出了一批爱岗敬业、勇挑重担、无私奉献的先进个人和集体。为进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激励女教职工干一行爱一行、钻一行精一行,校工会举办了“说出我(们)的故事”女教职工爱岗敬业主题征文活动。经评审,产生一等奖一名、二等奖三名、参与奖五名,作品主题鲜明,结构完整,文字优美,充分展现了我校女教职工在中国梦奋斗历程中积极向上的蓬勃风采。

征文作品获奖名单:

一等奖: 马 红       体育部

二等奖:张谡过      英文学院

张锦原      信息中心

杨丽娟      培训部

参与奖:高宏琰      校医院

李春琦      校医院

徐晓蓉      校医院

汉学院

王        培训部

书画摄影作品活动

由校工会主办、新闻与传播学院分会和艺术学院分会承办的书画、摄影作品征集活动得到了教职工书画和摄影爱好者的积极参与。经专家评议,五幅书画作品和六幅摄影作品分获一、二和三等奖,这些作品立意新颖、主题突出、特色鲜明,充分展现了我校教职工的才情智慧和艺术品格,以及爱国爱党情怀和良好的精神风貌。

书画作品获奖名单:

一等奖:《小号手》      艺术学院       李 秦

《秋庭婴戏图》     培训部       杨丽娟

二等奖:《速写》         艺术学院     高疏寒

《桃园春暖》     卓越学院       乌永志

三等奖:《书法》         离退办        唐 斌

摄影作品获奖名单:

一等奖:《观》         新传学院       展威震

二等奖:《蓝》         新传学院       郭 宁

《归》         新传学院       刘祯杞

三等奖:《俯瞰黄果树》    汉学院         楚文文

《双蜂共舞》     通识学院       马国友

《仰望历史》     新传学院       周 蕾

系列活动的开展在丰富教职工业余文化生活的同时,强化思想引领,积极营造了爱党敬党颂党的浓厚氛围,激励教职工以更加坚定的信心、更加昂扬的姿态投身到学校“十四五”建设的新征程。