今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   新闻动态  >   正文
    我校在镇坪县举行 “白坪村旅游扶贫规划” 移交仪式 持续推进精准扶贫和“双百工程”工作
    发布时间:2017年12月22日   查看次  

    2017年12月18日-19日,按照学校党委和校脱贫攻坚领导小组部署安排,由校脱贫攻坚领导小组办公室和旅游学院组成的扶贫工作组一行3人赴安康市镇坪县、旬阳县推进“双百工程”冬季脱贫攻坚行动方案等相关工作。

    12月18日上午,学校在镇坪县举行《安康市镇坪县白坪村旅游扶贫规划》和发展愿景展示图交接仪式暨为白坪村贫困大学生家庭发放助学金仪式。仪式上,镇坪县副县长刘美琳代表县委、县政府对我校扶贫工作组来镇坪县深入推进精准扶贫工作表示感谢,对我校为白坪村成功制定镇坪县第一个村级生态旅游规划表示祝贺!她表示,西安外国语大学充分发挥学科资源优势,于旅游扶贫、教育扶贫、产业扶贫等领域在镇坪县开展了卓有成效的精准扶贫工作。期待进一步加强校县镇村协作,早日取得脱贫攻坚战的最后胜利。

    我校扶贫工作组李双林代表学校介绍了本次来白坪村开展精准扶贫工作的有关情况,表示学校高度重视白坪村生态旅游扶贫规划编制工作,校脱贫攻坚领导小组办公室以及相关部门、学院积极配合,投入专门资金,由旅游学院杨晓骏副教授负责,在多次赴镇坪县白坪村开展实地调研的基础上,历经两个多月完满规划编制工作。旅游学院辛建老师结合自身专业在仪式上发言,为白坪村下一步在发展乡村生态旅游方面提出了建议;我校驻村扶贫干部现场还向与会人员详细介绍了白坪村当前的资源、区位优势以及该村各片区旅游规划功能定位和发展远景。扶贫工作组代表学校向白坪村贫困大学生家庭发放了助学金。

    12月19日上午,我校扶贫工作组一行深入安康市旬阳县 “西安外国语大学蜀河古镇景区产学研一体化示范基地”走访调研,并就蜀河古镇景区竞争力提升、下一步落实“双百工程”帮扶工作方案,与当地政府、相关旅游企业以及本镇居民代表进行了座谈;为蜀河镇政府、旅游公司管理人员作了题为《旅游景区质量等级评定解读》的专题讲座。   (校工会、校脱贫攻坚领导小组办公室)

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会