今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   新闻动态  >   正文
    我校积极落实安康生态富硒农产品 进西安送健康“五进”活动
    发布时间:2017年11月14日   查看次  

    为全面贯彻落实中央扶贫开发工作会议和中共中央国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发[2015]34号)、《中共陕西省委高教工委 陕西省教育厅 陕西省扶贫开发办公室关于印发<高校结对帮扶贫困县助力脱贫攻坚行动计划实施方案>的通知》(陕高教统[2017]2号)精神,积极实施好高校结对帮扶“双百工程”(省内百所高校精准结对帮扶百县),我校积极落实安康生态富硒农产品进西安送健康“五进”活动并取得了显著成效。

    10月下旬,由校工会向广大教职工会员发出倡议,希望大家能以实际行动积极响应我校结对帮扶的旬阳县农产品进校园活动。各分会接到倡议书后,立刻向教职工会员们做了广泛宣传,经过多方共同努力,本次活动取得了良好反响,我校教职工踊跃认购,共认购农产品一万六千余元,在一定程度上解决了该县农产品的滞销问题。

    11月10日,由我校和旬阳县农林科技局联合开展的结对帮扶特色农产品进校园推介会在我校长安校区顺利举行。工会主席赵沛首先对旬阳县的基本概况和本次农产品进校园活动向广大师生做了简要介绍,呼吁大家积极响应中共中央、省委关于结对帮扶的号召,踊跃购买,以实际行动、点滴力量献出我们的一份爱心。

    本次进校园的农产品品种丰富、包装多样,有康硒野生拐枣醋、汉澜富硒万寿果汁、祝尔慷休闲食品等。各家企业对所售产品都做了耐心细致的解答,广大师生对于本次推介会也给予了广泛支持,特别是大学生们反映热烈,之前对于扶贫攻坚工作的理解很片面,认为自己无法真正为扶贫做出实际贡献,但通过对本次活动的参与,学生们加深了对扶贫的认识,发现帮扶就在身边,就在日常生活中,大家纷纷表示,今后一定努力用更多实际行动为校县合作关系贡献自己的绵薄之力。(校工会)

     

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会