今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   新闻动态  >   正文
    庆祝第33个教师节系列报道(五):我校隆重召开庆祝2017年教师节暨先进表彰大会
    发布时间:2017年09月12日   查看次  

    2017年9月8日下午,西安外国语大学在雁塔校区隆重举行了庆祝2017年教师节暨先进表彰大会,校领导邓志辉、王军哲、王峰、党争胜、姜亚军、李雪茹、李瑞平等出席会议,会议由副校长李雪茹主持。

    在雄壮的国歌声中,庆祝大会拉开帷幕。副校长党争胜、姜亚军宣读了“全国最美教师”、“全国优秀社会科学普及专家荣誉获得者”、“师德建设先进集体和个人”、“教学名师”、“优秀外籍专家”等十余份国家、陕西和学校表彰文件,校领导为获奖集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

     随后,师生代表分别发言。学生代表、经济金融学院张华清通过回顾自己在西外求学、成长经历,表达了对勤恳敬业、乐于奉献的老师们的感激、感恩之情。思想政治理论教学科研部李毅教授作为优秀教师代表,分享了30多年教书育人的收获和体会,展示了西外教师宁静淡泊、为人师表的风采。

    最后,校长王军哲发表讲话。他代表学校向教学、科研、管理、服务一线的广大教职员工表示亲切的慰问并致以崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。在简要总结2016-2017学年“四个一流”建设、教学科研、人才培养、国际合作与交流等方面的成绩后,王校长饱含深情地介绍了“全国最美教师”邓滢教授的感人事迹,号召全校教职工向邓滢教师等先进典型学习。结合学校当前形势任务和建设发展实际,他向广大教职工提出三点希望:一、希望大家见贤思齐,不忘初心,把崇高师德内化为自觉价值追求和行为取向;二、希望大家突破自我,追求卓越,以个人能力水平的提升推动学校办学质量不断提高;三、希望大家增强大局意识,以高度的责任感积极投身深化综合改革、实现追赶超越的事业当中。校长的讲话赢得广大教职工的共鸣和热烈掌声。大会在欢快的氛围中结束。(党委办公室·校长办公室、宣传部·新闻中心、人事处、校工会)

     

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会