今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   新闻动态  >   正文
    庆祝第33个教师节系列报道(二):学校召开教师代表座谈会
    发布时间:2017年09月12日   查看次  

    在第33个教师节即将来临之际,9月6日下午,学校召开了青年教师代表以及高层次人才及高级职称教师代表座谈会,倾听教师心声,共话学校发展。会议分别由校党委书记邓志辉、校长王军哲主持。

    两场座谈会广大教职工怀着“爱校如家、爱岗敬业、爱生如子”的主人翁精神,在充分肯定学校近年来新发展新变化的基础上,畅所欲言,积极为学校更好更快更稳地发展建言献策。老师们就抢抓“一带一路”发展机遇、加快“四个一流”建设、助力青年教师成长、实行教师分类管理、加强人才队伍建设、强化研究生教育和管理、合理设定教学工作量、完善职称评聘制度、推进绩效工资改革、改善教学环境和条件、整体提升校园文化、雁塔校区资源盘活等问题深入交流,既讨论了存在的问题,也提出了相应的加强和整改意见。

    邓书记、王校长在听取青年教师代表、高层次人才及高级职称教师代表发言后,分别作了重要讲话。

    在与青年教师代表座谈时,邓书记指出,青年教师队伍是学校教师队伍的重要组成部分,青年教师是学校未来发展的重要战略资源,肩负着学校“四个一流”建设的重要使命,承载着学校发展的希望。召开本次座谈会就是要和青年教师面对面谈心,倾听青年教师最真实的想法和意见。通过座谈交流,不难发现我校的青年教师中有一大批对未来有思考、胸怀远大抱负的优秀青年。针对与会青年教师代表所提问题,邓书记提出以下几点意见:一是相关职能部门要逐一梳理和研究与会青年教师代表的意见和建议,对能立即解决的问题尽快予以解决,不能及时解决的问题予以政策解释,能进行调整的问题给予相应调整。二是全校上下要关心、关爱、关注青年教师的成长,学院和职能部门都要积极参与进来,院校联动,进一步健全对青年教师的“传、帮、带”等各项帮扶政策。三是广大青年教师要下功夫提高自己的教学能力和学术修养,做到立德树人、教书育人,争当“四有”好老师,做好学生引路人。

    在和高层次人才及高级职称教师代表座谈时,王校长强调,高水平人才在学校事业发展中具有重要作用。一批好教师成就一所好学校,一个学校如果没有高水平人才,就无法在人才培养、科学研究等方面取得长足进步。他表示,一切有利于教师、有利于学生、有利于西外发展的事都要尽全力做好,学校将进一步深化综合改革,积极解决在人才培养、科学研究、学科发展和队伍建设等工作中存在的难题。对于老师们提出的具体问题,符合政策规定的,学校将及时予以解决;对于有难度、有共性的问题,学校会想办法尽力解决。他希望,与会老师积极弘扬新时期教师精神,主动发挥示范引领作用,争做“四有”好老师。同时他要求,老师们要树立“课程思政”的理念,在深耕专业教学的同时,立德树人,做好学生引路人。

    最后,邓书记和王校长代表学校向与会教师送上教师节的祝福,并祝全校教师身体健康、工作愉快、教师节快乐!

    副校长王峰、党争胜、姜亚军、李雪茹及相关部门负责同志参加了座谈会。(人事处·西部外语教师发展中心、校工会)

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会