今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   新闻动态  >   正文
    我校利用暑期积极开展教师专业能力发展工作
    发布时间:2017年09月12日   查看次  

    为了进一步激发我校教师成长潜能,提高教师专业发展能力,促进教学质量的提升发展,我校在暑期特别开展教师国内研修和国外短期访学两个项目,分别组织各单位推荐的优秀骨干教师赴西交利物浦大学和美国鲍林格林州立大学培训。

    7月16日-22日,我校45名教师在西交利物浦大学(苏州)开展了“‘以学生为中心’的研究导向型学习和教学”主题培训,分别围绕学生导向的教育与研究导向型的教学、语言教学的背景和目标、基于EAP的课程实践、互动与任务型英语教学实践、小班教学的课程实施、研究导向型教学在大班教学互动中的应用、教育科技如何支持以学习者为中心的教学模式、重构人文主义教育的价值等主题进行了专题讲解和经验分享。同时,举行了互动式教学课程设计研修坊、教学质量评价与评估研修坊、研究导向型的教学与学习的革命研修坊、翻转课堂研修坊等研修活动,在工作坊中融入游戏元素和小组讨论,提高受训教师参与的热情和积极性。此外,承办方还引入了学生代表的研究导向型学习与体验分享,以及校园物理环境参观,增强参训教师的体验感。

    出行前,西交利物浦大学执行校长学术助理张晓军博士带队来我校就暑期教师培训项目实地调研,在问卷调查的基础上,与18位教师代表和学生代表进行了结构式深度访谈,确保我校暑期培训项目实施的科学有效。

    8月1日,我校还组织21名英语专业教师赴美国鲍林格林州立大学,开展了为期三周的首届青年教师暑期赴美短期访学活动。暑假期间,西部外语教师发展中心还开展了2017年专业技术人员继续教育培训工作,遴选优秀教师参加2017年上半年全国高校教师网络培训,组织教师代表参加黄大年同志先进事迹陕西报告会。

    为进一步适应学校开放式、国际化办学,“四个一流”建设和“追赶超越”目标的需要,西部外语教师发展中心将紧紧围绕学校发展战略,科学谋划教师职业发展,着力将教师国内研修与国外访学相统一,不断丰富教师职业发展培训模式,为教师健康发展提供有效的专业化服务与支持,满足教师个性化发展的需求,持续提升教师的师德修养、教学能力、学术水平和科研能力。(人事处·西部外语教师发展中心、校工会)

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会