今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   新闻动态  >   正文
    陕西省教育工会网站报道我校党委副书记王天平带队赴旬阳县推进结对帮扶工作
    发布时间:2017年09月03日   查看次  

    2017年5月24日,为贯彻落实陕西省委高教工委关于高校结对帮扶贫困县助力脱贫攻坚的有关文件精神,西安外国语大学党委副书记王天平一行12人赴该校结对帮扶旬阳县实地调研脱贫攻坚工作。

    当日下午,校县双方在旬阳县脱贫攻坚指挥部会议室举行了结对帮扶旬阳县助力脱贫攻坚工作推进会。副县长王拥军对该校来旬阳县调研推进帮扶工作表示感谢,并介绍了旬阳县情、贫困村贫困户情况和旬阳县脱贫攻坚的措施和办法。

    党委副书记王天平在会上介绍了该校教学科研、人才培养、国际交流、社会服务等方面的基本情况和前期学校结对帮扶工作的进展情况。他指出,脱贫攻坚是当前一项重大政治任务,是第一民生工程。学校高度重视结对帮扶助力脱贫攻坚工作,党委会专题学习了全省高校结对帮扶贫困县工作会议精神,并对该校结对帮扶旬阳县工作进行了专题研究,成立了结对帮扶领导小组和工作机构,并在前期积极联系沟通的基础上,制定了初步的帮扶方案。他强调,一分部署,九分落实,本次来旬阳县实地调研,面对面的洽谈帮扶项目,旨在充分了解旬阳县的需求帮扶点,充分发挥学校的学科专业资源优势,做到有的放矢,务求实效,扎扎实实推进结对帮扶旬阳县助力脱贫攻坚工作,不遗余力地支持旬阳县经济社会发展。他希望,校县双方持续加强联系与合作、细化帮扶方案,把握帮扶节点,落实帮扶举措,将扶贫工作做细做实做出成效,共同为如期完成脱贫攻坚任务作出积极贡献。

    组织部·统战部部长马洁介绍了该校在前期与旬阳县沟通对接基础上制定的《西安外国语大学结对帮扶旬阳县助力脱贫攻坚行动计划方案》和智力帮扶、人才帮扶、教育帮扶、志愿服务等方面的具体帮扶意向和措施。随后,团委、保卫处、英语教育学院、英语实验基地、商学院、经济金融学院、旅游学院(人文地理研究所)、继续教育学院、附属外国语学校等帮扶工作组单位负责人结合各自的学科专业和资源优势,分别谈了具体的帮扶思路。

    旬阳县县委常委、组织部部长邹仕海,县委常委、副县长仵红兵先后发言,认为该校制定的帮扶方案很实很接地气,既结合了各个学院的优势和特色,也契合了旬阳县经济社会发展的需求帮扶点,体现了西安外国语大学扎实的工作作风和严谨的工作态度。他们表示,西安外国语大学与旬阳县的结对帮扶大有文章可做,建议学校的相关学院和旬阳县的相关部门进一步进行点对点的沟通,为每个帮扶项目制定具体计划和措施,列出帮扶时间表,相信在   西安外国语大学和旬阳县的共同努力下,一定能打赢旬阳县这场脱贫攻坚的硬仗。

    旬阳县扶贫局、人社局、教体局、文广局等相关部门负责人先后介绍了各自分管工作与结对帮扶的契合点,并与该校参会人员一起围绕中小学英语教师培训、旅游规划、市场营销和企业管理培训、中小学合作共建、文化交流、图书捐赠、义务支教等帮扶项目谈了各自的意见建议和工作思路。双方充分沟通,深度交流,对帮扶工作的一些细节问题、重点问题和难点问题充分交换意见,为进一步完善细化帮扶方案,有效开展帮扶工作奠定了基础。

    链接:http://www.sxsjygh.org/cycidl-3-15-0-598.html

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会