今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   新闻动态  >   正文
    我校承担的全省高校教职工思想政治工作状况调查圆满结束
    发布时间:2017年07月14日   查看次  

        2017年7月11日,为深入贯彻落实中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和中省高校思想政治工作会议精神,受陕西省总工会和陕西省教育工会委托,由我校工会、思想政治理论教学科研部组成的联合调研工作组,赴西北工业大学等10所高校,开展了为期一个月的全省高校教职工思想政治工作状况“专项课题”调研工作,目的是形成高水平的调研报告,为新时期加强和改进全省高校教职工思想政治工作提出对策和建设性的意见。

        根据省总工会、省委高教工委和省教育工会联席会议确定的意见精神,省教育工会印发《陕西省高校教职工思想政治工作状况调查》(陕教工会【2017】43号)通知,成立专项调研课题组,省教育工会主席张敏任组长,我校工会主席赵沛、省教育工会办公室主任张树斌任副组长,我校思政部副主任张亲霞等5位教师为成员。确定抽样调研院校为:西北工业大学、陕西师范大学、西安科技大学、西安外国语大学、西安邮电大学、咸阳师范学院、商洛学院、陕西工业职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院、西安翻译学院、西安欧亚学院等,共计11所。

        与此同时,我校成立由校工会、思政部组成的联合调研工作组,进一步健全调研提纲,科学拟制调研问卷,明确赴各院校开展调研的计划。经过前期精心准备,自6月7日起,调研工作组陆续深入以上10所高校开展调研,先后召开各类座谈会14场,个别访谈教职工50余人(次),收取调研问卷1000余份,初步掌握了全省高校教职工思想政治工作状况的一手资料。

        据悉,省教育工会于5月11日在我校召开“全省高校教职工思想政治工作状况调查”专项课题调研启动部署会,省教育工会主席张敏、我校纪委书记王强、省教育工会副主席陈鹏等出席会议并讲话。会议还根据陕西省总工会通知精神,确定西安外国语大学为“2017年陕西省职工队伍状况调查典型单位”,并由学校工会承担校内调研任务。目前,我校承担的“全省高校教职工思想政治工作状况调查”专项课题和“2017年陕西省职工队伍状况调查典型单位”的调查数据资料汇总、分析和调研报告撰写工作正在进行中。(校工会)

     

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会