今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   新闻动态  >   正文
    学校落实教代会提案恢复师生课间操制度
    发布时间:2017年06月02日   查看次  

    2017年6月1日,由我校六届教代会提案委员会通过、校体育部负责办理、党委宣传部协助办理的《恢复课间操制度》正式实施。上午9点55分,学校全体师生积极响应,兴致勃勃来到指定地点,伴随着《第九套广播体操》的音乐,开始了课间操制度恢复的第一次做操。

    《恢复课间操制度》作为我校六届三次教代会的提案之一,经由提案委员会同意准予立项,最后由校体育部会同党委宣传部负责办理。在校工会及提案委员会的领导下,体育部抽调20名学生进行了近半个月的引操员培训。随后,在行政楼、图书馆、活动中心及教学楼附近分别安排了引操员。同时,校园广播也在固定时间段播放《第九套广播体操》音乐,确保课间操的顺利进行。

    课间操制度恢复以后,赢得了师生的一致好评。大家反应课间操一方面锻炼了身体,舒缓了工作的疲劳;另一方面,通过课间操将师生了聚在一起,增进了友谊,增强了集体荣誉感。课间操制度的恢复,既体现了我校落实国家全面健身计划,又使得教职工校园文化活动形式丰富多彩,有力促进了学校各项工作的顺利实施。(校工会)

     

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会