活力庆“三八” 欧洲学院分会举办冰壶比赛
发布时间:2024年03月08日   查看次

“三八”国际妇女节来临前夕,为满足分会教职工的文化活动需求,提升女性在新时代发展中的身体素质,欧洲学院分会举办冰壶比赛。36日下午,我校文体馆内欢声笑语,喝彩声、加油声此起彼伏。

学院分会女性会员占会员总数2/3强。在学校,她们是教学能手、科研骨干,她们爱岗敬业,为党育人,为国育才;生活中,她们是女儿、是妻子、是妈妈,担负着琐碎日常,她们敬老爱幼,打造和睦家庭。借欢度“三八”国际妇女节之际,学院分会想对所有女教工道一声:你们辛苦了!节日快乐!

“第一次接触冰壶,对缺乏运动细胞的我来说有些难度。”“听老师讲感觉很简单,一上手就会遇到各种问题,好在全组团结一心拧成一股绳,这给了我信心。”“小组长排兵布阵,发挥每个组员特长,组员精诚合作,每个球都牵动人心,这种体验真好。”女同胞们积极分享活动心得。活动结束后,老师们纷纷表示,希望以后多举办此类活动。

开展庆“三八”妇女节活动,不仅密切了同事关系,也增强了分会的凝聚力。同时,该活动也充分体现了学院党建引领作用,促进了德语、法语、西班牙语、意大利语、葡萄牙语、波兰语、罗马尼亚语、匈牙利语、希腊语等九个专业老师间的交流互鉴,营造了团结、和谐的氛围。