汉学院分会“创造美·欣赏美系列活动——油画创作体验”圆满结束
发布时间:2021年03月05日   查看次

在国际劳动妇女节来临之际,为丰富女教职工的业余生活,增强老师们的艺术修养,汉学院分会于3月5日上午10点在中华文化体验中心组织全体女教职工开展油画体验活动,让广大女教师在“妇女节”这个特殊的日子里感受快乐,感受色彩碰撞之美。

本次活动邀请了专业的油画老师,全程指导大家创作。在油画老师的讲解下,老师们纷纷下笔,从“一张白画板”,到用铅笔画基础轮廓,再到画板调色、挥笔上色,几个小时的谈笑风生,一幅幅靓丽的油画作品跃然纸上,每一位老师别具匠心的作品让她们欢欣鼓舞。大家互相观看欣赏拍照留念,即使没有绘画基础的老师也能绘制出一幅令人赞叹的艺术作品,并享受绘画过程的无穷乐趣。

活动结束时,大家拿着自己满意的作品合影留念。本次活动不仅提升了大家的艺术修养,更加增强了女教职工之间的交流,在艺术的熏陶中,享受了集体活动带来的乐趣。

最后,在国际劳动妇女节来临之际,祝广大女性节日快乐!(汉学院分会供稿)