新闻与传播学院举行教职工冬季健步走大赛暨趣味运动会
    发布时间:2017年12月06日   查看次

2017年12月1日中午一点半,新闻与传播学院2017年教职工冬季健步走暨趣味运动会在在篮球场拉开帷幕。新闻与传播学院党委书记王廷光、院长黄建友带领教职工老师们参加了此次活动。

此次冬季健步走大赛作为一项普及化的徒步健身活动,参加活动人员需从起点领取签到卡,途中分别到2个签到点签到,到终点交签到卡,即算完成健步走活动的全程路线。健步走活动提倡的是一种简单、有趣并能够长期坚持的体育运动,旨在丰富新闻与传播学院教职工体育生活,在锻炼身体的同时增进交流,沟通情感。

冬季健步走大赛热身以后,教职工趣味运动会正式开始,首先,老师们抽签决定分组,并由体育部学生负责向老师们介绍参赛项目和计分规则。本次趣味运动会共设立“一个气球的距离”、“激情乒乓”、“你传我投”、“舞动的鸡毛毽”、“同心协力”五项比赛,不仅有个人项目的比拼,还设置有团体合作项目。

教职工根据分组进行比赛。“一个气球的距离”比赛分为两人一组,进行来回跑夹气球,用时最短即为获胜。比赛中,老师们努力奔跑,每个人都为小组的荣誉而奋斗,尤其是在临近终点夹爆气球时,不仅考验的是力量与智慧的结合,更是凸显出团队合作的重要性。“激情乒乓”的比赛是对平衡和速度的双重考验,老师们既要保持乒乓球的平稳,又要进行速度的比拼,老师们一个个全神贯注于手中小小的乒乓球,有的都跑过终点了都没察觉。

接下来, “舞动的鸡毛毽”、“你传我传”和“”,老师们都表现突出,不仅在个人战中投出好成绩,同时也在小组的累积分中更添一笔。

最后,到了本次趣味运动会最令人期待的环节——“五人六足”。此项目尤为强调合作的能力,默契的配合才是致胜关键。每个小组都摩拳擦掌,积极练习,发挥出了优异的水平,整个比赛在一片欢声笑语中进行。

本次趣味运动会旨在冬季期间通过体育活动,锻炼老师们的身心,缓解工作的压力,而且增强了老师们的集体观念,培养了合作的精神,使新传大家庭在方方面面的合作中都能更加和谐融洽。(新闻与传播学院分会)