今天是:   时间:
 
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   基层工会  >   正文
    商学院分会组织会员赴富平爱国主义教育基地参观学习
    发布时间:2017年05月16日   查看次  

             为进一步落实爱国主义教育教学实践,加强理想信念教育,激励商学院分会成员继承和发挥党的优良传统和作风,514日,商学院分会近50名会员赴富平爱国主义教育基地参观学习,开展教育实践活动和文化考察。

    上午,分会成员来到习仲勋陵园,在庄严肃穆的气氛中,会员们向习仲勋雕像鞠躬并献花,表达对革命先辈的敬佩、缅怀之情。园内习仲勋夫人齐心书写的习仲勋语"战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐",令人敬仰。随后,分会成员来到习仲勋纪念馆,认真参观学习了习仲勋同志的生平事迹和革命历程,回顾了他为新中国的成立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,亲身感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为中国人民的解放事业和新中国的社会主义建设不断奋斗的光辉历程。

    下午,分会各位老师来到富平陶艺村,饶有兴致的参观了传统制陶工艺和国外艺术家的瓷器精品。在参观唯美、精致的陶艺作品的同时,也充分感受了历史与现代、传统文化与世界文化相互碰撞的文化体验和艺术享受。

    此次参观学习让大家接受了一次生动、深刻的爱国主义教育、革命传统教育和艺术文化教育;同时,也进一步提升了大家的历史责任感和使命感,增强了思想觉悟和担当意识。大家纷纷表示要以老一辈无产阶级革命家为榜样,以高度的责任感和强烈的主人翁精神积极投身到自己的工作岗位中去,为学校、学院的教学、科研、管理、服务作出新的贡献。(商学院分会)

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会