今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   基层工会  >   正文
    我校图书馆分会成功举办第二届职工技能劳动竞赛
    发布时间:2017年04月28日   查看次  

    为了全面贯彻落实陕西省教育工会《关于在全省高校开展“稳增长 促发展 建功立业劳动竞赛”的通知》要求,图书馆分会于4月27日下午在三层中文流通库举办了第二届职工技能劳动竞赛。竞赛开幕式由图书馆分会主席赵宏卫主持,校工会主席赵沛、图书馆领导班子成员出席开幕式。

    首先,校工会主席赵沛代表校工会致词。他首先对西安外国语大学第六届图书文化节和图书馆第二届职工技能劳动竞赛的盛大开幕表示热烈祝贺;其次,结合全校工会工作的现状,围绕“中国梦劳动美”的主题,对图书馆全体馆员为学校教学科研服务所付出的辛勤劳动表示感谢,肯定了图书馆近年来在“促发展 树形象”方面做出的一系列努力;最后,赵主席回顾、展望了我校的工会工作,表示今后会继续支持学校各分会的职工小家建设和各项文体活动,并希望全体馆员对学校和图书馆的未来发展充满信心。

    紧接着,图书馆党总支书记郭建平代表图书馆领导班子讲话。郭书记总结了图书馆分会近两年来围绕工会工作的主题开展系列活动及取得的成绩,并对本次竞赛前期筹备工作作了充分的肯定,对竞赛活动提出具体的要求,郭书记号召全体馆员要以本次竞赛为契机,加强业务学习,不断提高业务技能和服务质量,为建设特色鲜明的高水平大学图书馆而努力奋斗。最后,图书馆分会副主席马静全文宣读了竞赛规则。

    本次竞赛分笔试、专业技能操作和读者服务现场知识问答三部分,分别占总成绩的30%、60%和10%。笔试内容涵盖图书馆基础理论、读者服务知识、两会精神、迎评知识与中国传统文化;专业技能操作又分为“书林快客”和“排架能手”,以计时的方式判定成绩;读者服务现场知识问答较全面地涵盖了图书馆业务工作和读者服务的各个流程,考题兼顾基础性与开放性,三位馆领导担任裁判,增进了与馆员之间相互的沟通与交流。

    本次竞赛在总结第一届职工技能劳动竞赛经验和不足的基础上,内容设置更加丰富,成绩核定更加科学。通过本次劳动技能竞赛,充分调动了广大馆员的积极性和主动性,展示了馆员的才华与风采,强化了一线馆员的读者服务技能,从而全面提升了图书馆的业务水平和服务能力,有利于为全校师生提供更高质量的文献资源保障服务。(校工会  图书馆分会)

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会