今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   基层工会  >   正文
    校医院分会开展为老年人“送医送药送健康”活动
    发布时间:2016年05月19日   查看次  

        为贯彻落实国家卫生计生委《进一步改善医疗服务行动计划》和《雁塔区进一步改善医疗服务行动计划实施方案》,进一步弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的行业精神,在学校党委的关心和支持下,校医院、离退办针对学校年老体弱离退休人员的实际,组织医护人员及党员干部从2016年3月份起,开展了为学校老年人“送医送药送健康”活动。

        活动为80岁以上及孤寡、行动不便老人进行上门随访、医疗咨询、健康检查等医疗服务,全程负责老干部的医疗保健工作。截至目前为止,已对30余位行动不便及80岁以上老人进行了家庭访视,通过倾听、聊天、测量血压、病历查阅,掌握了他们的基本健康状况和对医疗保健的需求等信息,并为其建立个人健康档案和联系卡册,通过分发健康教育处方,有效地指导慢性病病人走出在服药和生活方式上的一些误区,对高血压、糖尿病、冠心病等慢性病病人详细记录病史及服药情况,根据不同情况提供个性化的医疗保健方案,增强了他们对保持健康的信心。

        活动中,校医院从老年人的实际需求出发,创新医疗服务模式,加强医务人员培训,要求医务人员在医疗服务中要做到有爱心、耐心、细心、责任心,注重老年人的心理疏导,及时了解老年人的心理需求和变化,同时要做好宣传教育和答疑解惑工作,切实把学校的人文关怀送到老同志、老干部的家里,让他们体会到学校大家庭的温暖。同时,医护人员在活动中也不断积累经验,以师生员工的健康服务为中心,以改善服务理念和完善医疗服务为抓手,不断提升医院的整体医疗服务质量和水平。

        一直以来,学校党委高度重视离退休人员的健康医疗服务工作,要求校医院和离退办主动关怀离退休老人生活和健康,把主动为老年人“送医送药送健康”活动作为一项重要的长期性的工作来抓,与年老体弱离退休人员之间建立起一种长期、稳定的服务关系,逐步实现“让社区老人拥有自己的保健医生”的目标。

     

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会