今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   基层工会  >   正文
    我校图书馆分会成功举办“庆五一”劳动技能比赛
    发布时间:2016年05月09日   查看次  

    2016428日上午,在国际五一劳动节来临之际,图书馆在一楼大厅成功举办了“稳增长、促发展、建功立业劳动竞赛”。校工会主席赵沛应邀出席参加并讲话,图书馆馆领导以及全体参赛人员出席开幕仪式。

    开幕上图书馆馆长张卫国致开幕辞。他说,图书馆开展各种技能竞赛活动,既是对劳动、对劳动者尊重的体现,也是图书馆提高业务能力和服务水所采取的重要措施,要求全体馆员遵守比赛规则,全身心投入比赛,赛出成绩、赛出友谊、赛出水平、赛出风格,把西外图书馆建成名副其实的高水平大学图书馆。

    校工会主席赵沛代表校工会对图书馆技能劳动竞赛的开幕表示祝贺,并指出,在五一节来临之际,举办这样的劳动竞赛有着重要的现实意义。他说,习近平总书记指出“崇尚劳动,让劳动最光荣”,我们应该以主人翁精神大力提倡并弘扬劳动美的价值观,在西安外国语大学“十三五”开局之年,更应提倡“中国梦,劳动美”的精神风貌,形成“爱岗敬业,勤劳奉献”工作氛围。在介绍我校相关部门开展的青年教师教学竞赛和职工会员劳动竞赛活动后,他说非常羡慕工作在作为我校乃至西安大学城地标式建筑的西外大图书馆的全体同志,认为能在这样的环境里工作实在幸运、幸福,为此希望图书馆全体同志能够通过劳动技能比赛活动,不断提高图书馆的建设、管理、服务水平,为学校新的建设和发展做出更大的贡献,同时表示校工会将大力支持图书馆的各项技能竞赛及活动,让图书馆人及广大读者成为最幸福的人,最后预祝本次劳动竞赛取得圆满成功。

     此次竞赛图书馆认真贯彻落实陕西省教育工会《关于在全省高校开展“稳增长 促发展 建功立业劳动竞赛”的通知》要求,积极响应校工会号召开展的劳动竞赛活动中的一次技能实践活动,活动主要模拟图书检索、图书排架考察参赛者图书分类、排架业务的熟练性和规范性,要求是快、准。全馆44名员工以自由抽号形式组成11支参赛队,每组4人中2人检索,2人排架。一声令下,参赛者检索和排架中根据分工,检索的检索、排架的排架并且相互配合相互帮助,人人争当业务能手。赛的同志表情既认真又紧张,似乎真的有读者在焦虑地等待服务旁观的读者和同志一会儿替他们着急,一会儿又响起掌声。经过紧张、激烈的角逐,最终竞赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,无差错奖4名。劳动竞赛活动中的理论知识竞赛,已于今年1月成功举办,知识竞赛不仅满足了新形势下大家对图书馆理论知识的更新和需求,而且提高大家的专业素养,达到了预期效果

    这次劳动技能竞赛增强了图书馆工作人员服务意识,提升了读者服务水平,同时又拉近了工作人员之间的距离,增强了图书馆的凝聚力。图书馆今后将根据不同的服务方式和业务性质举办各类业务技能竞赛,提升工作人员服务水平,深化图书馆作风建设。

     

     

     

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会