今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   基层工会  >   正文
    我校培训部举行非在编教职工集体入会仪式
    发布时间:2016年04月25日   查看次  

    2016年4月21日下午,在“五一”国际劳动节来临之际,我校出国留学人员培训部举行非在编教职工集体入会仪式,校工会主席赵沛出席仪式并讲话,培训部领导班子成员、教研室主任和全体非在编职工参加仪式。培训部总支书记马少辉主持了仪式。

    仪式上,校工会副主席、培训部主任赵堪培和分会主席张旭分别代表单位和老会员,向各位新会员表示了热烈的欢迎,并向大家提出了殷切的期望。新会员肖立志老师在发言中表示,能够成为一名工会会员,增加了自己的责任意识,在今后工作中自己将认真履行会员的责任和义务,借助工会搭建的这个平台,积极投身到各项工作中去,为培训部的发展做出自己的贡献。随后,与会领导一起为培训部27名非在编教职工颁发了《工会会员证》。

    赵沛主席在讲话中指出,非常高兴能见证培训部非在编教职工加入工会组织的神圣时刻。他向大家简要介绍了工会的职责和工会会员的权利与义务,希望大家通过加入工会组织,进一步找到“家”的感觉,爱岗敬业,踏实工作,认真行使民主管理和民主监督工作,积极参与到工会相关活动中。他要求培训部分会要加强工会自身建设,真正把分会建成“职工小家”,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事。

    各位非在编教职工在仪式后纷纷表示,通过参加入会仪式,增强了自己的归属感,感觉自己是工会大家庭的正式一员了,有了“娘家人”的关怀。同时,也增进了大家对工会的了解,对于推进基层工会建设有重要的现实意义。

    非在编职工是学校人才队伍建设和劳动用工制度改革所表现出的一种现象,组织好、服务好非在编职工,既是党中央和全总对各级工会的殷切要求,也是各单位促进和谐稳定、推动事业发展的必要保证。我校校工会近年来致力于非在编职工入会的调查研究,坚持从学校实际出发,不断扩大工会会员普惠化服务对非在编职工的覆盖,不仅增强了工会对非在编职工群体的吸引力和凝聚力,也确保了非在编职工入会后各项权益的落实。非在编职工的存在为学校的长足发展作出了很大贡献,同时也成为建设和谐校园不可缺少的力量,推进非在编职工入会很有必要。

     

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会