今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   民主管理  >   正文
    西安外国语大学图书馆第一届职工代表大会第一次会议顺利召开
    发布时间:2016年02月27日   查看次  

    2016112日下午230分,西安外国语大学图书馆第一届职工代表大会第一次会议在图书馆在同传室顺利召开。18位正式职代会代表和6位列席代表参加了会议,校工会委员樊强同志代表校工会出席了会议。会议由图书馆副馆长谭立君主持。

    开幕式上,校工会委员、新闻与传播学院副教授樊强同志代表校工会宣读了贺信并发表讲话。会议听取并审议了张卫国馆长关于第一次职代会的工作报告。他指出2015年我馆以加强政治素养、工作作风和基层民主三个建设为立足,重点推进文献资源建设、借阅及推广工作,图书馆制度化管理工作,图书馆馆舍装修及环境安全工作。他强调2016年我馆要坚持强化理论学习、继续加强党建并创新工作作风,着力解决长安校区图书馆装修及门户网站改造、聚焦文献资源学科化建设、深化参考咨询服务、健全人才培养制度,不断创造安全稳定的阅读环境。会上,田蔚蔚同志受馆长委托向与会代表报告了图书馆基本经费使用情况。会议听取了王明惠同志关于图书馆工会的工作汇报,她指出一年来工会认真落实分会工作、加强工会理论研究、着力提高职工福利,并取得了校级“雷锋式团队”的光荣称号。

    集体讨论阶段,职工代表对《馆长工作报告》进行热烈且充分的讨论。代表们针对加强制度建设的细化、加快考核细则的出台和实施、加强馆员培训提升专业素养、改善办公环境、维护馆舍环境的安全和稳定等方面提出了建设性的意见和建议。

    闭幕式上,全体职工代表一致通过《馆长工作报告》和《西安外国语大学图书馆第一届职工代表大会第一次会议决议》。图书馆党总支副书记高建斌发表了讲话。他强调必须坚持、完善、落实制度建设工作,要认真回应代表的意见,并针对我校新形势和我馆发展方向提出三个推动,推动内涵式发展、推动馆风建设、推动和谐图书馆建设。

    西安外国语大学图书馆第一届职工代表大会第一次会议在希望、和谐气氛中胜利闭幕。大家一致认为本次会议是一次继往开来的大会,是一次团结和谐的大会,是一次振奋人心的大会,它必将对图书馆的发展产生积极而深远的影响。

     


     
        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会