今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   民主管理  >   正文
    我校隆重召开第六届教职工代表大会第二次会议
    发布时间:2016年01月10日   查看次  

        201619日,长安校区行政楼报告厅庄严肃穆,我校第六届教职工代表大会第二次会议在这里隆重召开。本次大会重点听取并审议校长工作报告、财务工作报告和《雁塔校区16#17#住宅楼集资建房分配方案(征求意见稿)》。学校党政领导郝瑜、王军哲、王天平、龙治刚、张良弼、王峰、赵国华、党争胜、姜亚军、李瑞平,以及大会主席团成员和全体代表、列席代表,区以上人大代表、政协委员和民主党派负责人等170余人参加会议。

        上午900,大会开幕和听取报告,主席团副主席、校党委副书记王天平主持,全体代表共同听取了校长王军哲所作的学校工作报告、总会计师李瑞平所作的财务工作报告和国资处处长沈磊所作的《雁塔校区16#17#住宅楼集资建房分配方案(征求意见稿)》的说明。

    王校长在报告中全面客观、实事求的从学科建设、人才培养、科学研究、立德树人、服务社会、民主管理、和谐校园、“十三五”规划编制和综合改革思路等方面,全面总结了学校过去一年来的工作,充分肯定了取得的成绩,指出了学校发展面临的机遇与挑战。关于2016年总体工作部署,王校长从落实“十三五”规划、推进人事制度改革、推动管理重心下移、推进学校内部治理结构改革、加强学科建设、推进人才培养模式改革、做大做强“外语+”、加快推进民生工程建设和加强党建等方面。他强调,各位代表肩负着联系学校和广大教职工,承上启下、上传下达的重要责任。希望大家充分发挥桥梁纽带作用,团结和凝聚广大教职工,支持学校的改革发展,积极建言献策,主动投身改革,自觉宣传改革,携手同心,群策群力,共同铸造西安外国语大学新的辉煌!

     上午10:10-11:50、下午14:30-15:30,全体与会代表在两个时间段,分组认真讨论审议校长工作报告和提交代表讨论修改的其他报告和材料;下午同期,主席团二次会议在行政楼B304会议召开,会议原则通过并同意将校长工作报告和大会决议提交代表大会表决。





    下午16:00,大会闭幕和通过报告,主席团副主席、校党委副书记龙治刚主持,会议首先听取了六个代表组组长对各组讨论审议情况的报告,其次听取了大会秘书长赵沛代表主席团宣读大会决议,全体代表以举手表决方式,分别一致通过了校长工作报告和大会决议。

        党委书记郝瑜在会议闭幕式上讲话。他首先代表校党委,向大会成功召开表示热烈的祝贺,向全体代表辛勤工作表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!他指出,本次大会,是在全校上下认真学习贯彻党的十八届五中全会精神、深入开展“三严三实”专题教育、全面总结“十二五”、精心谋划“十三五”的重要时期召开的一次会议。当前,一是要认清形势,坚定信心,推动学校事业更好更快发展;二是要解放思想,开拓创新,坚定不移地深化综合改革;三是要依法治校,民主管理,凝聚推动改革的强大合力。他强调,学校事业发展离不开全体教职员工的辛勤努力,离不开各级工会的积极工作。去年中央和省委召开了群团工作会议,深刻阐述了新形势下群团工作的战略地位和创新举措,学校党委将进一步加强对教代会和工会工作的组织领导,不断完善“党委领导、行政支持、工会运作、教职工参与”的工作机制,支持教代会和工会独立自主开展工作。要坚持以党建带工建,加强对工会工作的研究,不断提高各级教代会和工会建设水平,使工会真正在职权上得到落实,在效用上得到发挥,使行政管理与民主建设达到和谐统一。他殷切希望,全校上下一定要坚定信心,抢抓机遇,埋头苦干,迎难而上,以更加昂扬的热情、更加扎实的工作,加快特色鲜明的高水平大学建设步伐,不断开创西安外国语大学建设发展的新局面!

    在校党委的正确领导下,经筹备领导小组工作组、大会主席团和全体代表的共同努力,本次大会是一个和谐、民主、务实和卓有成效的大会,会议取得了圆满成功。(党政办、宣传部、校工会、人事处)

     
        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会