今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   民主管理  >   正文
    学校召开六届工会委员会二次会议部署2015年工作
    发布时间:2015年03月27日   查看次  

    2015326日,学校六届工会委员会二次会议在行政楼B401会议室召开,传达陕西省教育工会七届四次全委(扩大)会议精神、学习有关文件,安排部署2015年工会工作。校纪委书记张良弼出席会议并讲话,六届工会委员和校工会干部参加了会议。会议由校工会副主席、人事处处长马洁主持。

       会上,校工会主席赵沛传达了省委高教工委常务副书记董小龙和省教育工会主席张敏在省教育工会七届四次全委(扩大)会议上的重要讲话;宣读传达了《关于西安外国语大学六届一次工会会员代表大会和工会委员会议选举结果的批复》(陕教工会【201515号)、通报了西安外国语大学工会获得全省教育工会“服务大局、服务基层、服务职工”先进集体(陕教工会【201512号)、获得陕西省教育工会2014年度信息宣传报道工作二等奖(陕教工会【201513号)等荣誉。同时,根据上级文件精神和学校工作实际,安排部署了校工会2015年主要工作。

        张良弼书记在讲话中指出,同意校工会2015年工作要点安排。过去的一年,在学校党委高度重视和大力支持下,经过全体教职工的共同努力,校工会工作有声有色,成绩突出,学校是充分肯定的;召开了六届教代会暨工代会,新一届工会班子团结有力。他希望校工会在今年重点抓好两项工作,一是要深化工会工作内涵建设,在推进教职工参与学校民主化管理和维护教职工合法权益等方面,做一些有深度的研究和探索;二是根据中央和上级要求,要围绕学校中心工作,不断加强工会自身建设,提高服务职工的能力和水平,努力建设法治型工会。

       马洁副主席在会议总结讲话中希望全体委员会后要认真学习贯彻本次会议精神,进一步加强我校工会工作的内涵建设和建设学习型、服务型、创新型、和谐型、法治型“五型”工会,确保2015年各项工作取得新进展。

       根据《陕西省教育工会关于评选表彰陕西省教育系统先进女教职工集体和个人的通知》(陕教工会【20156号)要求,本次会议前还进行了评选推荐全省教育工会五一巾帼标兵和五一巾帼标岗的工作;就校工会“教职工慰问、补助、奖励等福利型项目”管理办法的修订工作进行了安排。(校工会)

     
        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会