今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   民主管理  >   正文
    我校召开第五届教职工代表大会第四次会议
    发布时间:2013年01月09日   查看次  

    201319上午,第五届教职工代表大会第四次会议在我校长安校区行政楼报告厅举行。学校党政领导郝瑜、户思社、王颖、王天平、龙治刚、王峰,五届四次教代会主席团成员以及教代会正式代表、列席代表等140多人参加了会议。大会由党委副书记、纪委书记王颖主持。

    按照会议议程安排,户思社校长向大会作了工作报告。他首先回顾了2012年学校发展过程中取得的突出成绩,并从学科专业建设、教育教学科研和人才培养等8个方面对学校2012年工作进行了总结。他指出,2012年是学校建设发展史上不同寻常的一年。一年来,全校上下团结一致,广大师生员工发扬主人翁精神,克服困难、努力拼搏、无私奉献,圆满完成了博士立项建设、建校60周年庆典、偿还全部贷款等重大任务,学校人才培养质量、科学研究水平、服务社会和文化传承与创新能力不断增强,品牌价值不断提升,各项建设取得了可喜成绩。目前学校博士立项建设工作进入收官阶段,人才队伍、教学科研、基础设施水平处在历史最好时期,为我们实现第八次党代会确定的第二步战略目标、迈向第三步战略目标奠定了坚实基础。

    他强调,2013年是学校学习宣传贯彻党的十八大精神的重要一年,也是学校建设发展承前启后的关键一年。我们要结合“十二五”规划提出的目标、任务,更新观念、转变作风、改革创新、攻坚克难,继续推动学校又好又快发展。一是以博士立项工作为牵引,进一步提升人才培养质量。二是以召开学校第一次党代会为契机,进一步明确学校建设发展思路和目标。三是以第五轮处科级干部竞争竞聘上岗为动力,进一步深化目标管理体制改革。四是以创新人才培养模式为目标,进一步推动重点工作落实。他希望各位代表和同志们增强责任心、使命感,一如继往地支持学校的建设和发展,充分发挥桥梁纽带作用,把广大教职员工的合理诉求和建议及时反馈给学校,在新的一年里继续团结和带领广大师生员工,共同把学校的各项事业推向前进。

    上午9:0011:10,全体代表分为六个小组,以高度的责任感和主人翁意识,认真讨论了户思社校长代表学校所作的工作报告。各代表组组长分别向大会主席团汇报了讨论情况。大会秘书长任战锋代表大会主席团,向大会宣读了《西安外国语大学第五届教职工代表大会第四次会议决议》。

    党委书记郝瑜做了总结讲话。他代表学校党委向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!他指出,这次会议是在全校上下认真学习宣传贯彻党的十八大精神、全力以赴迎接博士立项建设单位最终验收的关键时刻,召开的一次重要会议,也是学校坚持依法治校,实施民主管理,依靠教职员工,推进事业发展的重要体现。会议听取了户思社校长作的学校工作报告,报告对学校2012年度工作做了全面的总结,肯定了成绩,找出了不足,明确了方向,对2013年的工作提出了要求,做出了部署。教职工代表认真履行职责,积极为学校发展建言献策,提出了很多具有建设性的意见和建议,使会议达到了预期的目的。

    他强调,过去一年来,校党委、校行政团结带领全校教职工,牢牢把握科学发展这个主题和博士学位授予单位立项建设这条主线,认真实施“十二五”规划,深化教学改革,加强内部管理,取得了一系列成绩。当前,学习宣传贯彻党的十八大精神是学校的首要政治任务,在学校已经初步建立了教学研究型外国语大学的办学框架,在即将跃上博士学位授予单位新平台的关键时刻,更加迫切需要我们在十八大精神的指引下扎实工作,为学校今后的发展打下坚实的基础。一是紧密结合学校工作实际,认真学习宣传贯彻党的十八大精神;二是凝聚全体教职工的智慧和力量,全力以赴做好学校当前的重点工作;三是进一步改进工作作风,以求真务实的精神努力推动学校事业发展。他希望广大教职员工更加自觉地把个人的发展与学校的发展融为一体,团结一致,真抓实干,积极投身学校发展事业之中。

    会议增补了6名教职工代表,增补王天平同志为大会主席团成员。五届四次教代会完成全部议程,圆满结束。

     

     

     
        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会