今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   民主管理  >   正文
    教职工代表大会简介
    发布时间:2010年10月11日   查看次  

    教职工代表大会(以下简称教代会)是高等学校实行民主管理的基本形式,是高校管理体制的重要组成部分。高校教职工代表大会是教职工群众行使民主权利、民主管理学校的重要形式。这是《高等学校教职工代表大会暂行条例》对教代会性质的表述,其含义是:教代会是教职工行使民主管理权利的机构(但不是学校管理的最高权力机构),也是学校民主管理的基本形式(但不是学校民主管理的唯一形式)。

    教代会既是学校党组织联系广大教职工群众的桥梁和纽带,又是学校管理体制不可缺少的重要组成部分,是学校管理的一项基本制度。教代会在学校中的地位是其它组织和形式不可替代的。高等学校的党组织、校行政和教代会被称为高校领导体制中的三大力量。加强教代会建设,对于落实广大教职工在学校中的主人翁地位,促进以校长为首的行政管理工作的制度化和规范化,营造和谐的人际关系以及落实校务公开制度等都是十分重要的。

     
        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会