今天是:   时间:
 
访问旧版 繁體版
 
  • 首页
  • 部门介绍
  • 组织机构
  • 工会文件
  • 民主管理
  • 制度建设
  • 基层工会
  • 教工之家
  • 资料下载
  • 教代会
  • 您的位置: 首页  >   工会文件  >   正文
    关于开展第五批“模范职工小家”创建活动及对第二批到期“小家”单位复审工作的通知
    发布时间:2017年06月12日   查看次  

    西外工发(2017)9号

    各分党委(党总支),各分会:

    根据学校年度工作要点部署和校工会年度工作安排,为进一步发挥各级工会组织及“职工之家”主动服务学校中心工作的效能,经研究,现将开展第五批“模范职工小家”(以下简称“小家”)创建活动,以及对第二批到期“小家”单位复查验收工作的有关事项通知如下:

    一、总体安排

    我校第五批“小家”单位创建活动总体安排,自今年6月中旬起至11月底止,为期5个月。活动分为三个阶段:第一,分会申报阶段。由分会自行申报,校工会研究,同意该分会列为当年“小家”创建单位;第二,分会创建阶段。由分会对照“小家”创建标准,积极开展创建活动;第三,学校验收阶段,由校工会组织有关专家对创建“小家”单位进行现场检查、打分和排序。凡达到“小家”创建验收标准的单位,由校工会正式颁发“小家”牌匾,授予单位“小家”荣誉称号并给予下年度一定经费支持。“小家”荣誉称号有效期为三年,对有效期满且复查验收通过的单位,校工会将授予该单位“三星级职工小家”荣誉称号,因复查验收未能通过且整改后仍然不能达标的单位,将注销荣誉称号。

    二、申验程序

    1、6月30日前,分会填写申请参加2017年度创建“小家”活动的申报表(见“附件2”),同时递交上年度和本学期分会工作总结。其中,申报表要对照创建达标验收标准,如实签写本单位创建“小家”达标活动的组织领导、工作计划、活动组织、时间安排和预期效果等。

    2、11月30日前,分会填写2017年度创建“小家”活动单位自评表(见“附件3”),同时递交本年度分会工作总结。校工会将审核单位上报材料,对申报单位进行综合考核评比。

    3、12月中旬前,校工会将组织有关专家深入创建单位,开展“小家”创建活动现场验收工作,对有效期满的“小家”单位进行复查验收。现场检查验收主要根据验收标准,通过听取自评汇报、座谈、随机访谈、察看和职工满意度测评等方式,并由评委现场打分。

    4、12月30前,校工会将召开专题会议,研究审核第五批“模范职工小家”创建通过单位和到期“小家”复查验收通过单位。2018年“五一节”前夕颁奖授牌。

    三、工作要求

    “小家”创建活动要与单位中心工作协调配合并有效推进,在单位党组织领导下,由分会积极动员教职工参与进行。“小家”活动室提倡与单位会议室、教研室或资料室等室内场所共享资源、联合建设,有必要的管理制度,工作活动有计划,配备有适量的文体器械等。“小家”前期创建经费依托校工会返还的会员会费和文体活动基本经费,授牌以后的建设和活动经费由校工会拨付。

    特此通知。

     

    附件:(1)“模范职工小家”创建达标验收标准

     (2)2017年度创建“模范职工小家”申报表

     (3)2017年度创建“模范职工小家”自评表 

       

     

                                        西安外国语大学工会

                                          2017年6月6日

     

        
         

    工会电话:029-85319242  传真:029-85319000  电子邮箱:gonghui@xisu.edu.cn
    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路    邮编:710128
         版权所有©2013-2016   西安外国语大学工会