• 您的位置: 首页  >   部门介绍  >   正文
    西安外国语大学工会委员会简介(附委员会名单)
    发布时间:2016年03月23日   查看次

西安外国语大学委员会是中国教育工会在学校的基层组织,是学校党委领导下的教职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系教职工的桥梁和纽带,是教职工利益的代表。校工会是学校教职工代表大会闭会期间的常设机构,日常业务受陕西省教育工会委员会和学校党委双重协调和领导;现有教职工正式会员1200余名,下设34个基层工会、5个专门委员会和8个文体协会。

西安外国语大学工会紧紧围绕学校的发展大局和中心任务开展工作,组织教职工学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,学习党和国家大政方针;引导教职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,爱岗敬业,教书育人,培养良好的师德风范,建立有理想、有道德、有文化、守纪律的教职工队伍;指导、支持教职工代表大会和基层工会行使职权,建立和完善教职工民主管理机制,推进民主政治建设;组织教职工参与学校的教育改革和民主管理,提高其参政议政意识,发挥教其主人翁精神;开展为社会主义教育事业建功立业活动,发挥教职工的积极性和创造性;坚持依法科学维权,密切联系群众,听取教职工的意见和建议,维护教职工的合法权益;组织教职工开展健康有益的群众性文体活动,丰富活跃教职工的文化生活,不断提高教职工的健康水平,为教学科研工作服务;加快教职工福利事业的建设和发展,关心教职工的工作生活和身心健康,全心全意为教职工服务。

西安外国语大学工会决心在校党委和省教育工会的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,不断扩大工作覆盖面,增强凝聚力;以抓大事,办实事,上水平,求实效为工作准则,把工会建设成为组织健全,职能到位,管理规范,服务高效的教职工之家;构建和谐校园,促进和谐发展,为实现学校的长远发展规划和战略目标而不懈努力。

西安外国语大学工会委员会名单

主 席:赵 沛